Авто

Дек 20

Всемирная организация здравоохранения до сих пор не имеет сведений, откуда появился коронавирус, заявил в понедельник (20 декабря 2021) директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

"Для нас важно знать происхождение вируса, но это не исключительная важность", – сказал он.

По словам Райана, сейчас необходимо снизить риски того, что "живой барьер" будет снова вновь прорван, именно поэтому нужно знать, что случилось в начале 2020 года.

"И на данный момент мы этого не знаем и не знаем, как это произошло", – заявил он.

Представитель ВОЗ отметил, что работа по исследованию происхождения COVID-19 продолжается, но она может затянуться на продолжительное время, поэтому скорых результатов ждать не приходится.

Первая миссия в Китае

Напомним, что для изучения происхождения COVID-19 в Китай в январе 2021 года была направлена миссия ВОЗ, в которую входил эксперты разных стран, в том числе из России, Японии, Катара, США, Германии, Вьетнама, Австралии, Нидерландов, Великобритании и Дании.

Отчет комиссии был опубликован в марте. В нем эксперты изложили четыре основные версии происхождения коронавируса, отметив, что утечка из лаборатории "весьма маловероятна". Больше всего специалисты склонялись к версии передачи человеку SARS-CoV-2 от летучих мышей через животное-посредника.

При этом в ВОЗ заявили, что продолжает рассматривать все версии происхождения коронавируса, приведшего к пандемии, и уточнили, что источник все еще не найден.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

20.12.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика