Авто

Ноя 05

Депутаты недавно приняли в первом чтении проект закона, которым, в частности, уточняются основания для предоставления права на отсрочку от призыва на воинскую службу.

Сейчас депутаты обсуждают изменения, которые коснутся причин отсрочек от службы в армии, сообщил зампред парламентской комиссии по международным делам, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич.

Он отметил, что в проекте закона число отсрочек уменьшено. Он обратил внимание, что переживать по этому поводу не стоит, никаких глобальных изменений не произойдет, пишет Sputnik.

Кому предоставят отсрочку?

В проекте закона предусматривается предоставление отсрочки от призыва для продолжения образования гражданам, которые обучаются за границей в очной форме только по направлению республиканских органов госуправления либо государственных организаций. Но как быть остальным? Зампред парламентской комиссии подчеркнул, что этот вопрос решается.

"Можно дать отучиться, а потом служить, но вопрос где. Надо разбираться. Не все ВУЗы в России навели порядок, чтобы не получилось, что это только название, а не высшее учебное заведение. Вот в этом вопросе идет дискуссия: реально ли молодой человек учиться, или же он нашел фейковую контору, лишь бы не служить", – сказал Гайдукевич.

По его словам, в случае, когда молодой человек реально учится, никакой проблемы не будет.

Читайте также:

В Бресте пройдёт оповещение военнообязанных и явка на пункты сбора

05.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика