Авто

Дек 17

Большинство людей обращаются на прямую линию с жизненно важными для них вопросами. Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первую очередь люди задают вопросы, которые касаются жизнедеятельности: тепло, свет, вода, дороги. Есть вопросы по ситуации с грузовиками на границе, водители нервничают. Белорусские таможенные органы, пограничная служба работают на износ, чтобы максимально обеспечить пропускную способность нашей стороны, - обратил внимание Юрий Шулейко. - Были звонки по снегопаду. Конечно, возникают определенные трудности. Убрать весь снег невозможно, но основное - обеспечение больниц, школ, транспортное сообщение - не нарушаются. Работа налажена, техника справляется. Все находятся в дежурном состоянии".

В эти зимние дни с серьезной проблемой столкнулась жительница агрогородка Остромечево. В ее квартире с 9 декабря отсутствует отопление. Коммунальные службы обещали устранить неполадки, однако до сих пор этого не сделали. Губернатор поручил председателю Брестского райисполкома разобраться в ситуации в сжатые сроки и обеспечить людям комфортные условия.

Жилищные трудности возникли и у пинчанки. Ее семья арендует квартиру, но дом признан аварийным и подлежит сносу. Дело в том, что договор аренды не продлевают. Женщина попросила содействия, чтобы все же получить жилье.

Три человека пожаловались на то, что дороги плохо расчищены. Такие звонки поступили из Бреста, Брестского и Лунинецкого районов. Просьбы жителей перенаправлены коммунальным службам. Еще одна брестчанка попросила пустить рейсовый автобус в район Старые Задворцы. "С нового года посчитаем пассажиропоток и будем определяться. Не могу сразу ответить на вопрос, не хочу обещать. Сначала изучим вопрос", - сказал губернатор.

Всего за три часа Юрий Шулейко ответил на вопросы 30 человек. Звонки поступали из Бреста, Пинска, Малоритского, Пружанского, Лунинецкого, Столинского, Барановичского, Брестского, Ивацевичского, Ивановского и Ляховичского районов. В том числе жители Брестской области поднимали темы здравоохранения, ремонта дорог и мостов, газоснабжения, землеустройства, транспортного сообщения, торговли. Часть проблем была решена оперативно, другие вопросы председатель облисполкома взял на контроль.

17.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика