kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 22

Сегодня в Малорите торжественно открыли памятный знак воинам-интернационалистам, жителям и уроженцам Малоритского района — участникам боевых действий в Афганистане.

БМД-1 в Малоорите

Памятный знак представляет собой установленную на постаменте боевую машину десанта — БМД-1.

У подножия легендарной машины размещены мемориальные таблички. На одной из них указано, что памятный знак установлен в честь жителей Малоритского района, выполнявших интернациональный долг в Афганистане в 1979—1989 годах. На второй увековечены имена погибших при исполнении воинского долга рядового Ивана Кителя и ефрейтора Юрия Шелегейко. На третьей представлены тактико-технические характеристики боевой машины советских десантников.

БМД-1 в Малоорите

Новый объект воинской славы появился на пересечении улиц Южная и Парковая. Рядом находятся учреждения образования, городской парк. До сегодняшнего дня Малорита оставалась единственным райцентром Брестской области, где не было памятного знака в честь воинов-интернационалистов. Его открытие приурочили к очередной дате ввода войск Советского Союза в Афганистан. В настоящее время на территории Малоритского района проживает 97 ветеранов боевых действий в Афганистане, 39 человек награждены боевыми орденами и медалями.

БМД-1 в Малоорите

«Малоритский райисполком поддержал инициативу районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане. Установка памятного знака должна содействовать военно-патриотическому воспитанию молодежи. Он является воплощением героизма наших солдат, несет идею единства и мира на земле. Думаю, станет доброй традицией проводить здесь уроки мужества, классные часы, торжественный прием в ряды пионерии и БРСМ, другие воспитательные мероприятия», — отметил председатель райисполкома Николай Шум.

БМД-1 в Малоорите

В мероприятии приняли участие представители Брестской областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, Белорусского союза офицеров, БРСМ, члены молодежного отряда охраны правопорядка, общественность. Представитель Украинского союза ветеранов Афганистана из города Ратно вручил председателю Малоритской районной организации воинов-интернационалистов Олегу Шишацкому медаль «За звитягу» (За Победу).

БМД-1 в Малоорите

Источник информации: БЕЛТА, фото — Малоритская районная газета «Голас часу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.12.2017.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: