Dodo
Авто

Янв 18

Папа Римский Франциск передаст 100 тысяч евро для помощи мигрантам, которые застряли на белорусско-польской границе, сообщила служба печати Святого престола.

Ситуация с мигрантами остается напряженной уже больше полугода, обострение произошло в ноябре 2021-го. На данный момент несколько сотен беженцев находятся в ТЛЦ "Брузги" и обеспечены всем необходимым.

"Святой отец решил направить взнос в размере 100 тыс. евро на помощь мигрантам, которые застряли между Польшей и Беларусью, а также для польского подразделения католической благотворительной организации Caritas для решения чрезвычайной ситуации с мигрантами на границе двух стран", – говорится в тексте.

Беженцы в ЕС

Более полугода Литва, Польша и Латвия жалуются на возросшее количество нелегальных мигрантов со стороны нашей республики.

В середине ноября тысячи беженцев пришли в пункт пропуска "Брузги", чуть позже мигранты попытались попасть на польскую территорию, но против них поляки использовали водометы и газ.
Белорусы разместили пострадавших в логистическом центре. Многие из мигрантов улетели домой специальными бесплатными эвакуационными рейсами. Некоторые беженцы все еще остаются в транспортно-логистическом центре в надежде, что их пропустят на территорию ЕС.

В начале 2022 года в ТЛЦ на белорусско-польской границе было около 700 мигрантов, преимущественно сирийцев и иракцев, стремящихся попасть в Европу. По оценке корреспондента Sputnik, сейчас их там от 300 до 400 человек. Однако быт в лагере налажен – для маленьких детей организованы даже школьные занятия.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

18.01.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.