Авто

Апр 22

Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г.Барановичи, которому инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы.

Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемый с ноября 2023 года вступил в преступное сообщество, в котором начал выполнять роль курьера-закладчика. В его обязанности входило забирать из «тайников» мастер-клады, затем фасовать на мелкие партии и делать закладки для сбыта наркопотребителям на территории различных населенных пунктов Беларуси.

Отчет о выполненной «работе» молодой человек отправлял в виде фотографий куратору группы через мессенджер, после чего получал денежное вознаграждение.

В январе 2024 года его задержали сотрудники органов внутренних дел на территории Брестского района. В ходе личного обыска у него изъято особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP массой 0,26 грамма, оставшееся с прошлых партий закладок. При задержании обвиняемый пояснил, что прибыл в Брест за очередной закладкой мефедрона весом 200 грамм, которое было обнаружено правоохранителями по географическим координатам, указанным в телефоне обвиняемого.

При проведении обыска по его месту жительства в воздуховоде туалета сотрудники ОВД обнаружили альфа-PVP общей массой 42,67 грамма.

На стадии предварительного следствия и в судебном заседании обвиняемый виновным себя признал в полном объеме. Сообщил, что за время занятия незаконной деятельностью заработал около 5 тыс. рублей, которые потратил на развлечения и алкоголь.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Брестского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафов в размере 150 базовых величин (6 тыс. рублей).

В соответствии с ч.1 ст.46-1 Уголовного кодекса Республика Беларусь применена специальная конфискация в отношении мобильного телефона, принадлежавшего обвиняемому и являвшегося средством совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: Служба информация прокуратуры Брестской области.

22.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика