Avtonomia

Авто

Июл 11

Авиакомпания "Россия" в судебном порядке планирует взыскать убытки с пассажира, открывшего дверь самолета при подготовке к вылету.

Об этом 11 июля 2021 ТАСС сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

"Авиакомпания "Россия" в судебном порядке планирует взыскать понесенные убытки с пассажира рейса 5625 Москва - Анталья, который открыл дверь самолета при подготовке к вылету", - говорится в сообщении пресс-службы. Там отметили, что сумма ущерба авиакомпании складывается из задержки рейса, замены судна и аварийного трапа на второй левой двери. Представитель компании также уточнил, что для расследования инцидента будет создана комиссия.

Задержка вылета составила четыре часа.

Как отметили в пресс-службе авиакомпании, в 02:20 мск один из пассажиров во время подготовки рейса Москва - Анталья открыл вторую левую дверь. Из-за подготовки самолета к вылету произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа. На момент открытия двери задержка вылета рейса составляла не более 20 минут. Пассажиры были высажены из самолета. Кроме того, было принято решение о замене воздушного судна.

Как сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская, по факту инцидента начата доследственная проверка. "Воздушное судно отстранено от полета, 516 пассажиров и 16 членов экипажа направлены в пункт назначения резервным бортом. Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", - сообщила Марковская.

11.07.2021.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика