Dodo
Авто

Апр 24

Православные верующие сегодня празднуют Светлое Воскресение Христово – Пасху. Это важное событие в духовной жизни христиан, поэтому празднуется с огромным благоговением, торжеством и радостью. Именно так встретили праздник в брестской семье.

Замесить тесто для куличей, пасхи и булочек, отправить в духовку и сразу приступить к другим традиционным яствам. В этой семье к такой суете привыкли и с удовольствием помогают маме шестеро ее сыновей. Даже маленький 5-летний Ильюша. Ему в этот раз поручили красить яйца. Ответственная задача и у 9-летнего Кирилла.

Только маленький Егор пока не участвует в подготовке. Ему всего годик, и родился он на Пасху. Настоящий подарок от Бога, не иначе, считает мама Юлия Кистюк. Пока годовалый Егор не понимает всей предпраздничной суеты. Но ведь старшие братья продумали сюрприз и для него.

Юлия Кистюк: «Двойной праздник у нас. К сожалению, папа на работе, его не будет, первый год, когда папа не с нами, не с нашей семьей. Считаю, что Господь помог мне родить малыша, потому что роды были не из легких. Моя семья постилась целую неделю для того, чтобы мы сегодня смогли посвятить пасху, войти в церковь, подойти к иконам. Я считаю, самое главное – детей завести к иконам».

Посещение церкви – обязательный ритуал в этой семье. Посещают приход храма Рождества Христова в Бресте. Дети обучаются в воскресной школе. В этом храме встречают друзей и родственников, которые тоже чтут традицию. Конечно, после длительного поста оказаться за праздничным столом – одно удовольствие. Многодетная мама встречает гостей, к их приходу приготовила все пасхальные блюда. Традиционная молитва и затем – трапеза. Поблагодарили Бога за возможность собраться за одним столом.

Все эти традиции перешли в молодые семьи от бабушек и прабабушек. Гости вспоминают, как взрослые когда-то варили овсяный кисель и в последнюю неделю поста употребляли только его. Конечно, посты сегодня соблюдаются не с такой же строжайшей точностью, но традиции свято чтутся. А праздник объединяет близких и родных за одним большим праздничным столом.

Источник информации: ОНТ.

Читайте также:

Пасха в лесном храме: как встретили Воскресенье Христово в Пинске

24.04.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.