foto brestcity Atlant Новости Бреста в Telegram
Дек 28

Фото: Оксана Бровач.

Напомним, вчера (27.12.2019) огласили приговор жителю Брестского района за угрозу насилием в отношении судебного исполнителя.

Что произошло

Вкратце — утром 9 октября 2019 пенсионер пришел в отдел принудительного исполнения Брестского района и стал возмущаться незаконными, по его мнению, действиями судебных исполнителей по удержанию из его пенсии задолженности по неуплаченным штрафам. Кроме этого, мужчина достал из пакета бутылку с бензином и облил 27-летнего сотрудника.

Какого размера были штрафы и за что?

Из пенсии мужчины высчитали штрафы ГАИ за езду на незарегистрированном мопеде. Набежало примерно 100 рублей, что довольно ощутимо при пенсии около 360 рублей. Документов на мопед не было. Обвиняемый рассказал «Комсомольской правде», что документы сгорели во время небольшого пожара в подсобном помещении, где они хранились. Из-за этого не получилось зарегистрировать мопед в ГАИ.

– Я обратился в ГАИ на предмет регистрации. Мне ГАИ отказало. Там начали мне ссылаться на президента, что президент виноват, а президент говорит, что все права отданы местной власти... Я и обращался! И заявления писал, и лично приезжал – но меня никто не хочет слышать! Понимаете? – рассказывает Александр.

Бензин нужен был для привлечения внимания

– Я пошел к ним выяснить, почему они самовольно изъяли у меня эту сумму, лишили меня средств к существованию. Я бился-бился и пришел к такому консенсусу – и получилась такая вот петрушка, – так объясняет свой способ разрешения конфликта пенсионер.

– Почему вы подошли именно к этому человеку? – уточняет прокурор.

– Да мне без разницы было! Они мне все на одно лицо! Я понял так, что он на меня внимания не обращает. То в компьютер, то куда-то бежит, как будто у него шило в… Внимания не обращал, как будто я пустое место. Почему меня вот это все и бесит. Я вышел из себя, открыл бутылку бензина и вылил ему на галаву. Все.

– С какой целью?

– Чтобы обратили на меня внимание! Если б они повели себя адекватно, выслушали меня, услышали мой крик души, этого могло бы и не быть.

Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.366 (угроза применения насилия в отношении должностного лица из мести за выполнение служебных обязанностей) УК. Ему назначено наказание в виде одного месяца ареста. В срок наказания обвиняемому зачтено время содержания под стражей и домашним арестом.

28.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “Пенсионер объяснил, почему облил бензином судебного исполнителя в Бресте”

  1. 1. ZloiBaptist :

    Он поступил так, потому что ему терять нечего.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.