Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 03

Очередное незаконное списание денежных средств с банковской карточки произошло в Брестском районе.

С заявлением в милицию обратился житель Малоритского района, который сообщил о пропаже банковской карты. В итоге, 65-летний заявитель после застолья с 40-летним товарищем потерял около 250 рублей.

Как сообщили оперативные сотрудники, мужчины распивали спиртные напитки в доме потерпевшего, а когда алкоголь закончился, пенсионер попросил знакомого сходить в магазин за добавкой. При этом он предложил расплатиться своей банковской карточкой и сообщил конфиденциальные сведения.

Мужчина вернулся с выпивкой и отдал карточку владельцу. Застолье продолжилось до поздней ночи. Спустя некоторое время приятели уснули. Проснувшись, гость вспомнил о карточке, взял ее с серванта и пошел в соседний поселок Мухавец. Вспомнив пин-код, он купил билет на электропоезд. По приезду в Брест мужчина снял в банкомате наличные, после чего зашел в магазин и приобрел спиртное, которое опустошил в одиночку.

При встрече с правоохранителями мужчина сознался в содеянном, но вернуть похищенное не смог. По словам фигуранта, в то утро был сильно пьян, потому и по сей день не может вспомнить, где карточка и остаток наличных денег.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины.

При обнаружении пропажи карточки незамедлительно обратитесь в банк для блокировки карты и сообщите о случившемся в милицию.

Старший инспектор ОИОС УВД Александра Захарова, фото использовано в качестве иллюстрации.

Источник информации: МВД.

03.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ