Авто

Июн 15

Белорусские власти решили внести изменения в законодательство, чтобы упростить порядок направления в лечебно-трудовые профилактории людей, страдающих от алкогольной зависимости.

В Беларуси будет упорядочен процесс направления в ЛТП, сказала депутат Палаты представителей Светлана Одинцова, передает корреспондент Sputnik.

По ее словам, депутаты рассматривают изменения в закон по вопросам принудительного лечения и медико-социальной реадаптации.

"Сегодня проблема наркомании, токсикомании, алкоголизма является важной проблемой современного мирового общества. У нас в республике выполняется последовательная государственная политика по предупреждению данных пагубных явлений", - считает депутат.

При этом она отметила, что в рассматриваемый закон предлагается внести корректировку об отборе и направлении в ЛТП и условиях нахождения в них.

Одинцова полагает, что это упорядочит и упростит систему направления в ЛТП на основе уже сложившейся практики. Законопроектом уточняются категории лиц для направления в ЛТП, значительно упрощается медицинское освидетельствование.

"Впервые вводится понятие обязательности граждан, которые направляются в ЛТП, ответственно выполнять требования сотрудников отделов внутренних дел и организаций здравоохранения при медицинском освидетельствовании", - рассказала депутат.

По ее мнению, очень важно, что будет расширен перечень лечебных и реабилитационных мероприятий, которые будут проводиться в ЛТП при участии медиков. Это позволит помочь всем лицам, которые страдают от зависимостей.

Психотерапевт, участковый и врач

Ранее Sputnik рассказывал историю женщины, которая страдает из-за соседа пенсионного возраста, которого она не знает как отправить в ЛТП.

Одинцова отметила, что в ЛТП не могут быть отправлены инвалиды I и II группы, лица не достигшие 18 лет, лица достигшие пенсионного возраста, а также с перечнем определенных заболеваний.
Депутат объяснила, что женщине нужно привлекать милицию и затем на себя все функции должна брать территориальная психиатрическая служба.

"Нужно обращаться в психдиспансер. Здесь есть несколько нюансов: необходимо его согласие. Только с его согласия можно приступить к лечению", - напомнила она.
После чего уточнила, что вместе с участковым можно обратиться к врачу общей практики.

"У них есть полномочия немного шире работать дальше с таким контингентом. Только таким образом", - резюмировала Одинцова.

15.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика