Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 02

Напомним, в октябре 2021-го года председатель горисполкома Александр Рогачук предложил две улицы назвать в честь Митрополита Филарета и Михаила Иоффе. Кроме этого, сообщалось, что брестчане могут делиться своими мнениями касаемо «названия улиц не только в строящихся новых микрорайонах, но также переименования существующих в центральной части города».

Мнение ВЛАДИМИРА НАДЕИНА, жителя Бреста, публикует «Вечерний Брест».

В порядке обсуждения вношу предложения о названии одной из центральных улиц города, а возможно, и в новых строящихся микрорайонах, именем Якуба Коласа, 140-летие со дня рождения которого будет отмечаться 3 ноября 2022 года. Символично было бы изменить название ул. Пионерской на ул. Якуба Коласа, так как она примыкает к ул. Янки Купалы.

В перспективе на пересечении этих улиц можно было бы установить скульптурную группу в память об этих выдающихся белорусах.

Как-то не соотносится величие ул. Якуба Коласа в Минске и у нас в Бресте. От кого это зависит?

К сожалению, к этому вопросу, на мой взгляд, ранее подходили не совсем разборчиво, без должной ответственности, и некоторые курьезы с названиями улиц в Бресте мы наблюдаем и сейчас.

Ул. Якуба Коласа в Бресте можно было бы переименовать в ул. Староберезовскую, так как в этом месте располагалась д. Березовка, которую в XIX веке разделила на части железная дорога. На этой улице находится давнее кладбище этой деревни.

Возможно, настала пора изменить название ул. Халтурина. Здесь, кстати, и подойдет решение в пользу сохранения памяти Михаила Иоффе.

В Бресте есть бульвар Шевченко, и я полагаю, что этого достаточно в память об украинском поэте, но зачем еще и ул. Шевченко на расстоянии каких-то 350 м от бульвара? Предлагаю рассмотреть вопрос о ее переименовании в улицу митрополита Филарета.

Снова задаю вопрос: где у нас улица Минская, название которой должно символизировать столицу нашей страны?

Самые «писательские» районы нашего города, где улицы названы в честь известных писателей, размещены на Киевке и Граевке. Насколько хватило компетентности и разума тем людям, кто присвоил эти названия? Но мы их уже не узнаем. Это история: как есть, так есть.

Хотелось бы быть услышанным не для формальной статистики, а для участия в реализации пожеланий и предложений".

02.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

3 комментария к “Житель Бреста предлагает переименовать несколько улиц. И вот какие”

  1. 1. DubStep :

    Полностью согласен!

  2. 2. DubStep :

    Полностью согласен с брестчанином.

  3. 3. Dzemen :

    Конечно название Халтурина давно нужно сменить, как и Ленина. Но это понятно дело спорное и не простое. Но в Бресте есть просто смешная ситуация. Зачем в Старых задворцах аж пять улиц первомайский?! Кто-то может объяснить этот феномен первомая?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.