Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 16

У уроженца Столина изъято 2,5 килограмма альфа-PVP.

Сотрудники наркоконтроля Брестской области перекрыли канал поставки крупной партии особо опасного психотропного вещества с территории Российской Федерации.

В Минске совместно со столичными оперативниками правоохранители задержали 27-летнего уроженца Столина, в рюкзаке которого находилось пять полиэтиленовых пакетов с 2,5 килограммами альфа-PVP. Мужчина, работая курьером-закладчиком, уже готовил психотроп к расфасовке, однако реализовать не успел.

Следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело.

За 5 месяцев этого года из незаконного оборота изъято более 60 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Вместе с тем, несмотря на определенную стабилизацию в этой сфере, наркоугроза в стране сохраняется. Об этом, в первую очередь, свидетельствует увеличение количества передозировок. Так, с начала года в стране зафиксировано 168 таких фактов, из них 50 – с летальным исходом. Прежде всего, это связано с потреблением такого особо опасного наркотического средства как метадон.

В ГУНиПТЛ МВД подчеркивают, что основные усилия в борьбе с наркопреступностью по-прежнему направлены на изъятие из незаконного оборота крупных партий запрещенных веществ, перекрытие каналов поставки наркотиков в нашу страну, а также изобличение всех звеньев преступного наркобизнеса, начиная от рядового сбытчика и заканчивая организаторами или владельцами интернет-магазинов.

Источник информации: МВД.

16.06.2020.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ