Авто

Фев 24

Прокуратура Московского района г.Минска в ходе проверки законности начисления гражданам платежей за жилищно-коммунальные услуги и пользование арендным жильем выявила факты начисления нанимателям арендного жилья указанных платежей с нарушениями законодательства.

В частности, плата за ЖКУ и пользование жилым помещением за последние три года гражданам начислялась в повышенном размере исходя из значения общей площади, приведенной в договоре найма, в том числе с учетом иных площадей, а также площади лоджии и балкона.

Справочно. Согласно п.30 ст.1 Жилищного кодекса Республики Беларусь в общую площадь жилого помещения не включаются площадь пола балконов, лоджий, террас и неотапливаемых (холодных) помещений.

Как итог – прокурор Московского района г.Минска вынес руководителям расчетно-справочных центров и председателю правления товарищества собственников предписания об устранении названных нарушений.

Акты надзора исполнены в полном объеме – перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги и пользование арендным жильем произведен по 11 жилым помещениями и составил 4,4 тыс. рублей.

Источник информации: Служба информации прокуратуры города Минска.

Читайте также:

Отсудила у коммунальщиков почти 1500 рублей за потоп в квартире

24.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика