Rosting kvartiry Atlant oplati

Янв 23

Вызывая такси, любой пассажир прежде всего рассчитывает на своевременную подачу автомобиля, комфорт в передвижении, адекватную стоимость поездки. Виктор из Бреста «бонусом» получил от перевозчика неприкрытые грубость и угрозы «разобраться».

Как было дело

— Я заказал машину из жилого района на ж/д вокзал в приложении такси, — рассказал нам Виктор. — Появившаяся цена меня устроила, я подтвердил вызов. Когда приехали на вокзал, стоимость оказалась на 30 процентов больше. Почему — ответить водитель не смог.

Виктор очень заинтересовался этим вопросом. С увеличением стоимости за проезд в такси он сталкивался у других перевозчиков, но в основном это объяснялось задержками в пути: пробками, светофорами и т.д. Эта же поездка, напротив, прошла легко и быстро, поэтому Виктор, недолго думая, позвонил диспетчеру и попросил объяснений.

— Перезвонил вечером человек, представившийся директором такси, — продолжил рассказ Виктор, — и сказал, что такая разница в цене вызвана тем, что я вызвал такси на… несуществующий адрес. Как? А вот так: Привокзальная, 1, и Привокзальная, 1.1. Но проблема в том, что такой адрес забит у них в приложении!

Попытка решить вопрос миром и получить внятные объяснения провалилась. Директор такси «Мандарин» по имени Дмитрий, с ходу взял напористый и агрессивный тон в отношении заказчика, перебивал его, не давал вставить ни слова в разговоре. Наш читатель предоставил аудиозапись разговора, она имеется в распоряжении редакции.

— Уважаемый представитель такси…

— Я вашу проблему решил! Вы сказали: «Почему у меня стоимость получилась не такая-то, а такая-то?» Логично или нет? Я вам объяснил, почему такая стоимость! Все, вопросов никаких не должно быть!

— Я…

— Вы задаете второй вопрос! Я родился не для того, чтобы отвечать на вопросы!

В конце разговора Дмитрий заявил клиенту, что он сейчас выяснит, где тот живет, и «немножечко по-другому» ему объяснит, и после недолгих препирательств положил трубку.

Мы попытались связаться с Дмитрием.

Диспетчер, которая ответила на звонок, подтвердила, что директора действительно зовут Дмитрием, однако его фамилии она не знает. На мое недоумение — как это, не знать фамилии работодателя? - повысила голос, после чего категорично объявила, что напрямую она меня с директором не свяжет: «Нет, нет и еще раз нет!» Правда, контакт взяла и обещала передать его руководителю.

Прошло несколько часов, Дмитрий на связь так и не вышел. Но в файле аудиозаписи, присланной в редакцию Виктором, обнаружился номер телефона. Попытка связаться с директором такси «Мандарин» по этому номеру к успеху не привела: Дмитрий просто не снимал трубку. Предложение пообщаться в Viber тоже проигнорировал, хотя находился в сети, сообщение было им прочитано.

Подобное странное поведение даже не от рядового сотрудника — от начальника! — не может не вызвать интереса, поэтому мы обратились к поисковику и выяснили следующее.

Негативных отзывов о брестском такси «Мандарин» в Сети масса. Люди выражали недовольство кривой работой приложения, несвоевременной подачей машин, хамоватыми водителями, грязными авто.


При этом ЧУП, которое в свое время стало учредителем такси «Мандарин», было ликвидировано еще в 2016 году. Кроме лежащего на поверхности предположения, что деятельность «Мандарина» вне закона, есть вероятность, что и саму службу, и приложение после закрытия ЧУП «Кёльн» выкупила другая организация, при этом информация в самом приложении не была обновлена. Однако выяснить это, учитывая нежелание руководства такси общаться,  нам не удалось.


Картина по итогу вырисовывается невеселая. Отсутствие приличного сервиса — дело такое: подобные «бизнесмены» в сфере услуг долго не задерживаются, а их места очень быстро занимают те, для кого ориентированность на заказчика не пустой звук. Но угрозы клиентам? Сотрудники, не имеющие понятия о данных своего работодателя? Работа под вывеской давно ликвидированного ЧУП? Таинственный Дмитрий, кто же вы?

Источник информации: Ольга АРСЕНЬЕВА, ABW.BY.

23.01.2019.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарий к “Перевозчик такси в Бресте угрожал пассажиру, который пытался уточнить стоимость поездки”

  1. 1. admin :

    Ни на чью сторону становиться не буду, но:

    1. Стоимость в приложении (4,91 руб) указана ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ. Т.е. по факту она может отличаться. Если пассажир с подобным уже сталкивался (стоимость не сходилась), то почему бы не уточнить вопрос сразу при посадке в такси. Или сказать водителю, мол, с собой только 5 рублей, приложение пишет, что хватит — всё верно?

    2.Если вбить в тех же Яндекс Картах расстояние от Луцкой до Привокзальной 1/1 (здание, где композиция девушки с зонтом), то маршрут прокладывает по Пионерской через «Горбатый» мост — примерно 7 км. Если же указать просто Привокзальную площадь, то по Машерова-Ленина с разворотом под мостом уже 8-8,2 км получается. Вот вам и разница в стоимости.

    Может я какой-то неправильный, но даже будучи студентом никогда не требовал сдачи «до копейки». Если поездка была комфортной и претензий никаких нет, то всегда округлял в сторону большей суммы и не ждал сдачи.

    Пассажир «переплатил» примерно 1,5 рубля. Стоят ли того все звонки, выяснения, потраченные нервы?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.