Instagram Brest Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Май 11

В Беларусь поступили 100 тыс. экспресс-тестов на антитела к СOVID-19, сообщил сегодня (11 мая 2020) журналистам главный врач Республиканского центра организации медицинского реагирования Эдуард Вальчук, передает корреспондент БЕЛТА.

«В субботу в Беларусь из Китая поступила партия тест-систем. Это экспресс-тесты для определения антител в крови на вирус СOVID-19. Они приобретены за средства наших граждан, которые были направлены на благотворительный счет Минздрава», — сказал Эдуард Вальчук.

Все тест-системы уже распределены по организациям здравоохранения. «Уже начата отгрузка. Первый груз забрала Брестская область еще в воскресенье. Последние тесты планируем раздать уже сегодня. Эта партия тестов поступает в организации здравоохранения для выявления заболевания во время его разгара либо для диагностики перенесенных легких форм заболевания», — отметил главврач.

Эдуард Вальчук подчеркнул, что экспресс-тесты распределены в соответствии с уровнем заболеваемости в областях и Минске. «Они распределялись в соответствии с потребностью в настоящее время, чтобы несколько разгрузить наши основные лаборатории, работающие над диагностикой СOVID-19, — добавил он. — В настоящее время тесты распределены по организациям здравоохранения, со следующих поступлений, возможно, и всем желающим будет предоставлена возможность на платной основе сделать экспресс-тест».

Официально. Минздрав

Экспресс-тесты, которые прибыли в Беларусь в субботу уже отгружены для передачи учреждениям здравоохранения областей. Так, первые экспресс-тесты уже доставлены в Брестскую и Гомельскую области, сегодня последние коробки будут переданы в Гродно, сообщает Минздрав.

Распределены экспресс-тесты в следующем порядке: г.Минск — 20 тыс. штук, Витебская и Брестская области — по 11 тыс. штук, Гомельская, Гродненская, Могилёвская области — по 10 тыс. штук. Кроме того, учреждениям здравоохранения, входящим в систему Минздрава переданы 10 тыс. штук.

Напомним, что поздно вечером в субботу в Беларусь поступили 100 тыс. экспресс-тестов на антитела к СOVID-19. Это экспресс-тесты из Китая для определения антител в крови на вирус СOVID-19. Они приобретены за счет средств белорусских граждан, которые были направлены на благотворительный счет Минздрава. На первом этапе тесты распределят по медицинским учреждениям. Здесь они будут использоваться врачами для определения диагноза пациентам, находящимся на стационарном лечении.

На следующей неделе ожидаются дополнительные поставки, после чего в стране будет предоставлена возможность проходить тестирование всем желающим.

Экспресс-тесты показывают наличие антител. В период разгара клинических симптомов они выявляют наличие иммуноглобулинов М, свидетельствующих об активном инфекционном процессе. Если человек переболел некоторое время назад, у него появляются иммуноглобулины G. При наличии подозрений, связанных с перенесенным в легкой форме заболеванием, можно будет пройти тестирование, чтобы подтвердить их или опровергнуть.

Читайте также:

Экспресс-тест на антитела к COVID-19 сможет сделать каждый за 4$

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11.05.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к БрестСИТИ в соцсетях:
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: