Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Июл 07

О том, как состоялся первый долгожданный белорусский рейс в Анталью, прямо с места событий нам рассказали представители «АэроБелСервиса» Ирина Крайнева и Ольга Юхневич:

— Начнем с аэропорта. Ношение масок в здании аэропорта обязательно, маски могут быть любых типов. Перед выходом на посадку всем пассажирам измерили температуру.

До вылета возникали вопросы, связанные с нормой провоза багажа. Ситуация такая: в багаж бесплатно можно сдать до 23 кг основного багажа плюс 10 кг ручной клади. С собой в салон самолета можно взять небольшую сумку.

На протяжении полета нужно находиться в маске – безусловно, за исключением времени приема пищи. Те туристы, которые не успели до вылета заполнить регистрационную форму о здоровье, смогли сделать это прямо на рейсе – во время полета эти формы раздавали стюардессы. В аэропорту Антальи нам всем измерили температуру специальными тепловизорами, похожими на небольшую видеокамеру.

Регистрационные формы мы сдали на пограничном контроле. Получение багажа прошло в обычном режиме – здесь никаких нововведений мы не заметили. В самом анталийском аэропорту сидения доступны для пассажиров через кресло – сидеть рядом нельзя.

У всех сотрудников принимающих компаний – маски и перчатки. Места в автобусе на трансфере были заполнены наполовину, то есть при вместимости 40 человек, разместиться в салоне могут только 20 пассажиров.

По приезде в отель наши чемоданы прошли санитарную обработку. А мы сами заполнили две формы на рецепции – регистрационную и касающуюся состояния нашего здоровья.

Интересные нововведения в ресторанах. На входе всем гостям выдают маски. Ты постоянно в ней находишься, кроме момента, собственно, приема пищи. Вся еда за стеклом. Официанты в масках, либо шлемах с защитными стеклами.

Мы уже разместились в отеле Rixos в Кемере. Отель заполнен приблизительно на треть. Как нам сказали, занято 200 номеров из 700. Есть местные туристы, чуть раньше нас – в 4 утра – прилетели украинцы.

В Анталье все очень живо, идет нормальная туристическая жизнь. В отеле много семей с детьми. Погода прекрасная, и мы уже предвкушаем все те активности, которые ждут нашу рекламную группу!



Автор: Лилия Кобзик

Египет

2 июля стартовала чартерная программа туроператора Join UP! из Беларуси в Египет.

Как рассказали представители туроператора, самолет в Шарм-эль-Шейх был полностью загружен, все кресла в «Боинге -737-800» заняты – это 189 мест.

На рейсе были туристы, которые перенесли свои поездки с более ранних, несостоявшихся из-за пандемии вылетов, а также – те, кто приобрел путевки уже в новых условиях.

Туроператор планирует осуществлять чартерные рейсы каждые 10/11 ночей в Шарм-эль-Шейх – со 2.07 из Минска и с 13.07 из Гомеля. Первый рейс в Хургаду туроператора Join UP! состоится 7 июля, и, по словам туроператора, он уже полностью продан.

Источник информации: РСТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.07.2020.
Теги: , ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: