Avtonomia

Авто

Июл 04

Россия ждет с визитом президента Беларуси Александра Лукашенко в Крыму, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1".

"Ждем ли мы президента Беларуси в Крыму? Конечно, ждем", - сказал Песков.

Аксенов: «Будем рады принять»

"Полностью поддерживаю заявление Дмитрия Сергеевича (Пескова). Когда наш президент и МИД согласуют визит белорусского лидера, мы будем рады принять Александра Григорьевича в Крыму. Беларусь – самая близкая, братская для нас страна", - написал Аксенов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Глава Крыма выразил уверенность, что белорусский лидер будет чувствовать себя на полуострове как дома, "как и все граждане братской страны, которые захотят посетить наш полуостров", - добавил Аксенов.

Ранее крымские власти предлагали организовать перелет из Минска. Маршрут, по их мнению, можно построить из белорусской столицы до Анапы, а оттуда в Севастополь. Путь займет 4-5 часов, для туристов из Беларуси, считает министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, это было бы удобно.

Напомним, в начале июня тему полетов в Крым поднял президент Беларуси Александр Лукашенко. Он напомнил, что курорты Крыма всегда пользовались популярностью у белорусов, и рассказал, что попросил своего российского коллегу Владимира Путина проработать вопрос полетов в Крым в условиях того, что Украина закрыла небо для белорусских самолетов.

Ранее Песков рассказал, где любит отдыхать российский лидер. Помимо Сибири, Дальнего Востока и Сочи, есть в этом списке и Крым.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

04.07.2021.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика