Dodo
Авто

Фев 04

«Не зная, что это последний полет». Это одна из строчек песни-реквиема о погибших в Барановичах летчиках-героях Беларуси.

Композитор из небольшого белорусского райцентра Ляховичи Сергей Купчинский стал автором музыкальной композиции о страшном дне, когда крылатая неуправляемая птица стала угрозой для 150-тысячного города, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Трогательные слова написала автор из Санкт-Петербурга, а исполнила композицию народная арт-группа «ВИНС-Аккорд».

Сергей Купчинский, композитор, музыкант:  
Сама мелодия легла буквально за час. Где-то элементы какие-то подрабатывались. Конечно, хотелось грусть, но грусть должна была светлой быть. Молодые ребята, красивые.  

Всего час, чтобы ноты стали воплощением общей боли и благодарности. Это был обычный рабочий день, вспоминает Сергей о той майской среде, ровно до момента, когда телефон не начал разрываться от сообщений друзей и знакомых.

Сергей Купчинский:  
Ребята писали: трагедия в Барановичах. Я сразу начал звонить знакомым. У меня знакомые в том месте почти работают и живут. Я как сын офицера могу сказать, что сразу был горд. Да, жалость была, но где-то в душе какая-то нотка гордости. Есть еще у нас в стране, есть среди военнослужащих ребята, которые способны любой ценой отвести беду от нашего населения. Порой, даже такой жуткой ценой.  

Сергей Купчинский:  
С аранжировщиком поговорили, он прекрасно понял – мы с ним уже давно работаем – что я хотел. Мы долго колдовали, делать ли в одном месте, тот же взрыв показать. Нет, решили, это больно ударит по людям. Не надо, давай тихонечко нотками это обозначим.  

Премьера песни состоялась во время телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда», итоги которого подведут весной.

Кристина Протосовицкая, корреспондент:  
За время пандемии мы привыкли, что зрительские залы опустели. Но это не значит, что интерес публики поугас. Нет, публика перебралась в онлайн. Только за 10 дней композиция собрала больше 25 тысяч просмотров в социальных сетях. И конечно же, люди оставляют комментарии: «Спасибо за песню, слов нет, только слезы на глазах».  

04.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.