Авто

Мар 20

Долгожданная покупка автомобиля обернулась для пинчанина чередой разбирательств. Купив транспортное средство марки «Volkswagen Passat» на вторичном рынке, мужчина и не думал, что поставить на учет автомобиль не получится.

У сотрудников Госавтоинспекции сомнения вызвал идентификационный номер (VIN-номер) транспортного средства. Для исследования автомобиль направлен на экспертизу.

Согласно заключению эксперта Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз идентификационный номер подвергался изменению путем удаления номерной детали и с последующим ввариванием на ее место детали с ныне читаемой вторичной маркировкой.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

Судебные эксперты напоминают, что перед покупкой транспортного средства необходимо обращать внимание не только на его внешний вид, но и на идентификационное маркировочное обозначение. Содержание индивидуального номера присваивается производителем. При возникновении сомнений проверить маркировочное обозначение можно в подразделениях Государственного комитета судебных экспертиз.

Купить хорошую машину и заплатить недорого – пожалуй, об этом мечтает любой автолюбитель. Кто-то приобретает желанное авто в салоне, предпочитая быть первым владельцем, кто-то пытается сэкономить и купить почти новый автомобиль по приятной цене, чаще всего ниже среднерыночной. К сожалению, в последней ситуации можно с легкостью попасться на удочку

Татьяна Коток, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области

Источник информации: ГКСЭ.

20.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика