Авто

Дек 03

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич посетил Пинскую центральную больницу, пообщался с пациентами, провел встречу с коллективом.

Дмитрий Пиневич: Пинское здравоохранение априори является здравоохранением с высоким уровнем оказания медпомощи, это город ускоренного развития со сложившейся инфраструктурой. Наступило время, когда мы должны модернизировать здесь учреждения здравоохранения. Наверно лет 30 больница не видела кардинального переоснащения. Конечно, здесь хороший операционный блок, но реально больнице нужна реконструкция.

Напомним, что в Пинске принято решение о проведении реконструкции зданий Пинской центральной больницы и о строительстве инфекционного корпуса на 80 коек.

Сначала министр осмотрел территорию будущего строительства, а затем посетил кабинеты компьютерной диагностики и ангиографический, реанимационное, операционное и хирургическое отделения, пообщался с заведующими, персоналом, пациентами.

В конференц-зале больницы состоялась встреча с коллективом министра здравоохранения Дмитрия Пиневича и начальника главного управления по здравоохранению Брестского региона Виктора Михаловского. Здесь Дмитрий Пиневич ответил на волновавшие врачей и медсестер вопросы. Как он рассказал, Брестский регион имеет хорошие перспективы для развития.

Дмитрий Пиневич: Здесь высокий уровень оказания медпомощи, причем не только горожанам, но и жителям близлежащих районов. Но, конекно, необходимо обновление стен и медоборудования - Президент дал соответствующие поручения губернатору и правительству. Что особенно важно - новое оборудование более высокого уровня, потому требует и более глубоких знаний от специалистов, подготовка которых должна вестись опережающими темпами.

Особо министр остановился на нововведениях «Закона о здравоохранении», рассказал о введении клинико-затратных групп, об изменениях в экономике здравоохранения, введении системы управления качеством оказания медпомощи – оценке доступности и безопасности оказания медпомощи, о праве на профессиональный риск.

Дмитрий Пиневич: планирую быть на этом объекте частым гостем, пока не реализуем в очень сжатые сроки амбициозные задачи. Новые медицинские объекты — это зримое воплощение развития нашей системы здравоохранения как одного из столпов социально ориентированного государства. Реконструкция, строительство больниц и поликлиник - достойный ответ на те вызовы, которые бросает нам непростая мировая обстановка.

Также министр посетил в Пинске роддом, детскую больницу, онкодиспансер, поликлинику и т.д.

Источник информации: Минздрав.

03.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика