Авто

Сен 02

Прошедшие в последнее время дожди заставили активизироваться любителей «тихой охоты». Леса Пинщины привлекают грибников всех категорий и возрастных групп. По мнению спасателей и сотрудников правоохранительных органов в зоне особого риска находятся пожилые люди.

В понедельник, 1 сентября Пинские спасатели разыскали заблудившуюся в лесу женщину.

В 13.51 дежурный Пинского отдела по чрезвычайным происшествиям получил сообщение о том, что в районе деревни Изин ушёл в лес и не вернулся пожилой человек.

Спасатели вместе с районным отделом милиции тут же организовали поисковые работы. Были проанализированы возможные направления движения женщины, предусматривалась вероятность трагической ситуации. К местам возможного появления «потеряшки» направились мобильные группы спасателей. Из громкоговорящих устройств спецмашин по лесу постоянно разносились звуки сирены и призывы обозначить себя. Работу затруднял начавшийся ливень.

В поисковой операции были задействованы 6 сотрудников МЧС и 3 единицы спецтехники. Оперативным действиям по поиску помогал мобильный телефон заблудившейся. С ней на связи постоянно находились работники Пинского РОВД, которые поддерживали женщину морально и подсказывали как себя вести.

Грамотно организованные действия участников спасательной операции увенчались успехом в 15.10. 59-летняя любительница грибов вышла на звук сирены одного из автомобилей МЧС. Женщина отделалась легким испугом.

По мнению участников поисковой операции основной причиной дезориентации женщины в лесу стало волнение переросшее в панику.

Источник информации: Пинский райисполком.

02.09.2020.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика