Авто

Июн 03

Пинск может принять спортивно-культурный фестиваль "Вытокi. Крок да Алiмпу" в следующем сезоне. Такое мнение высказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Я думаю, в следующий раз в Брестской области фестиваль будет ближе к Полесью и это, наверное, будет Пинск. Потому что там очень много жителей, и туда приедет много детей из соседних районов. Есть возможность проведения масштабных мероприятий", - сказал Юрий Шулейко.

Он отметил, что Брестчина не первый раз встречает "Вытокі". Барановичи приняли эстафету у Столина, а тот - у Кобрина. "Мы видим, что уровень фестиваля, его массовость растет, появляются новые направления, локации. Целью этого семейного праздника является популяризация здорового образа жизни, вовлечение молодежи в физкультуру и спорт. Для этого в регионе все есть и делается очень много.

"В каждом городе есть и появляются новые спортивные площадки. Из будущих крупных спортивных сооружений - это плавательный бассейн, проектирование которого началось в Белоозерске. Думаю, в следующем году этот спортивный объект уже примет первых посетителей в городе энергетиков. Есть похожие планы в Ганцевичах, но это чуть попозже. На данное время Брестчина - самая богатая область на спортивные сооружения и в дальнейшем будет планово развиваться в этом направлении", - заключил губернатор.

В Барановичах сегодня продолжается спортивно-культурный фестиваль "Вытокi. Крок да Алiмпу". Программа второго фестивального дня насыщена разнообразными, яркими событиями. Активности организованы на 50 площадках.

В программе второго дня также презентация коллекций одежды белорусских предприятий, дизайнеров и предпринимателей "Роднае-моднае", новый конкурс песенного текста "Вершы пра галоўнае". На главной сценической площадке фестиваля определят лучших молодых исполнителей в вокальном конкурсе. Фестивальная программа завершится гала-концертом с участием популярных артистов белорусской эстрады, красочным фейерверком и дискотекой.

Организаторами фестиваля выступают Национальный олимпийский комитет, Федерация профсоюзов Беларуси, ООО "АртХаос" и ООО "БелБрендАудит" при поддержке местных органов власти.

Читайте также:

Смотрите, как прошел фестиваль “Вытокі” в Барановичах - фото, видео

03.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика