Instagram Brest Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Дек 17

Начальник ОГиМ Пинского ГОВД майор милиции в запасе Сергей Дробышевский более 25 лет отдал службе в органах.

После срочной в морских частях пограничных войск КГБ СССР, службы в отдельном Арктическом погранотряде ВЧК КГБ в/ч 2532 старшим радиотелеграфистом погранично-сторожевого катера он выбрал себе милицейскую профессию по примеру старшего брата – замначальника оперативно-технического отдела УУР КМ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковника милиции Николая Дробышевского (ныне – ветеран ОВД) и в 1994 году пришел в Пинский ГОВД.

За это время успел побывать участковым, начальником медвытрезвителя и ООПП. С 2006 года десять лет успешно возглавлял ОГиМ. Тогда научиться новым для себя процедурам высылок и депортаций помогал инспектор по контролю за пребыванием иностранных граждан майор милиции в отставке Василий Колесник, бывший воин-интернационалист. После увольнения в запас по возрасту Сергей Николаевич в июне этого года вернулся на прежнюю должность госслужащим, покинув пост руководителя городского Расчетно-справочного центра.

Старания и профессионализм офицера не остались незамеченными: по итогам 2013 года он признан лучшим в УВДв своей категории, а его подразделения в 2005 и 2014 становились лидирующими в области. Поощрялся правами Президента, Министра внутренних дел, начальника ДГиМа, ГПК, УВД, Пинского ОГВК и горисполкома.

«Общественное мнение – это уровень качества нашей работы!» – таков лозунг сплоченного и грамотного коллектива, разработанный еще 11 лет назад и с тех пор большими буквами украшающий большой зал здания.

– Эти слова мотивируют и заряжают коллег, которые без тени усталости на лице ежедневно принимают по разным вопросам в среднем около 400 пинчан и гостей города, – признается С. Дробышевский.

Он уверен, что руководит лучшими сотрудниками, и тепло отзывается о каждом. Паспортисты Наталья Нелюбович и Елена Сидорович в занимаемых должностях уже более 20 лет, а потому имеют огромный опыт в работе. А Юлия Кучинская и Максим Мехведь вполне могли бы надеть офицерские погоны. Все разные и дополняют друг друга, но главное, что их объединяет – неравнодушие к проблемам других.

В 2016 году бывшийправоохранитель издал книгу «История отделения по гражданству и миграции ОВД Пинского горисполкома 1940—2016 гг.». Все началось за два года до ее выхода, когда Сергей Николаевич помогал председателю местного Совета ветеранов ОВД подполковнику милиции в отставке Антону Малащицкому, писавшего о милиции Пинщины, работать в брестском архиве.

– Я подумал, почему бы не поднять историю и нашего подразделения. Читал приказы, характеристики, собирал старые фотографии, находил много интересных и важных фактов и решил перенести все на бумагу. В ближайших планах – создание музея, – делится С. Дробышевский.

Благодаря ОГиМу, в некоторые указы Главы государствабыли внесены изменения, облегчившие жизнь многих родителей. А сделать это заставил случай, произошедший еще в 2008.

Пинчанка в 90-е вышла замуж за жителя Мозамбика, который вскоре уехал на родину. И все бы прекрасно, но спустя несколько лет она встретила «своего»мужчину и решила официально закрепить отношения. В ЗАГСе, однако, напомнили о уже имеющемся «штампе». Попытки найти супруга самостоятельно оказались неудачными, и горожанка обратилась в ОГиМ. Запрос через МИД результатов тоже не принес –находящихся за пределами республики иностранцев не разыскивают.

Пара, смирившись с положением, продолжила прежние отношения, но все изменило рождение ребенка. Когда счастливый папа пошел регистрировать малыша, он вновь столкнулся с неприятной новостью о браке возлюбленной. Мужчина даже согласился воспитывать официально чужое чадо, но положение отягощал вопрос прописки, которую невозможно получить без разрешения «реального» отца.

В результате долгой работы отделения, постоянных обращений в министерство, ДГиМ вышел на администрацию Президента и добился изменений в законодательстве: теперь, как известно,в случае проживания одного из родителей за пределами нашего государства, его согласие на регистрацию ребенка не нужно.

Также под руководством Сергея Николаевича подразделение стало одним из первых в Беларуси, кто разработал и стал использовать инструкцию по регистрации лиц без определенного места жительства. Документ практически полностью продублирован постановлением Совета Министров и в 2010 году введен по всей стране.Кроме того, все расходы за процедурыоплачивает местный исполком.

В целом, криминогенная ситуация в городе, касаемо совершения иностранцами преступлений и правонарушений, стабильная. По сравнению с прошлым годом наблюдается значительный спад уголовных злодеяний: два против 18.

– Чтобы снизить и не допустить таких инцидентов нашими сотрудниками с участием других служб милиции постоянно проводится профилактика: отрабатываютсястуденческие общежития, гостиницы, частные адреса, места жительства гостей Полесья, состоящих в «группе риска», – подытоживает начальник ОГиМа. – Особое внимание уделяем рынкам для выявления фактов реализации товаров с нарушением установленных правил торговли и вокзалам для оперативного реагирования на нелегальных мигрантов.

Он убежден: состояние оперативной обстановки и актуальность миграционных процессов требует постоянных активных действий всех подразделений ОВД, направленных на стабилизацию ситуации и организацию системного контроля за пребыванием иностранцев и лиц без гражданства.

Источник информации: Текст и фото Янины Капуза — МВД.

17.12.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к БрестСИТИ в соцсетях:
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ