Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Апр 06

Брестской областной инспекцией Госстандарта при проведении проверки в торговой сети г. Пинска выявлена опасная пищевая продукция.

В изделии фигурном из кондитерской глазури «Веселая хрюшка» изготовителя ООО «Надежда», Российская Федерация, г. Дедовск, установлено наличие синтетического красителя Понсо 4R E124, не заявленного в маркировке продукции, при норме не более 50 мг/кг, фактическое значение по результатам исследования составило 228,4 мг/кг (превышение в 4,7 раза).

По результатам проверки вышеуказанная опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.

К сведению. Синтетические пищевые красители — это органические соединения, не встречающиеся в природе, то есть, искусственные. Многие из них используются в мировой пищевой промышленности уже десятки лет. Синтетические пищевые красители, в отличие от натуральных, не обладают биологической активностью. При этом, они обладают значительными технологическими преимуществами, по сравнению с натуральными, поскольку менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения, а также, дают яркие, легко воспроизводимые цвета. Однако применение синтетических красителей в производстве пищевых продуктов строго регулируется из-за их потенциальной опасности для здоровья человека.

Синтетический краситель Е124 (понсо 4R), как и остальные красители, используют в пищевом производстве для придания красивой окраски продуктам питания и восстановления их цвета. Так им окрашивают колбасные и рыбные изделия, морепродукты и консервированные ягоды и фрукты. Применяют в производстве десертов, хлебобулочных и кондитерских изделий (торты, пирожные, конфеты, пудинги) и различных безалкогольных напитков. Также — в изготовлении мороженого и молочных десертов (творожные изделия).

Возможны следующие нарушения применения синтетических красителей в процессе производства пищевых продуктов:

  • • использование красителей, без указаний на маркировке;
  • • использование запрещенных красителей;
  • • превышение содержания синтетических красителей в продукции.

Важно знать! Синтетический краситель Е124 относят к канцерогенным веществам, которые вызывают онкологические новообразования в живых организмах. У детей — повышенную возбудимость и активность в поведении. Поэтому запрещается употребление в пищу детям продуктов, окрашенных понсо 4R и людям, чувствительных к аспирину.

Уважаемые покупатели! Если вы приобрели опасную продукцию, рекомендуем возвратить ее продавцу во избежание негативных последствий ее применения! О фактах обнаружения в торговой сети опасной продукции информируйте Брестскую областную инспекцию Госстандарта.

Читайте также:

В торговой сети Бреста выявлен опасный жевательный мармелад

Источник информации: Брестская областная инспекция Госстандарта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

06.04.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

7 комментариев к “Пинск: в торговой сети выявлено опасное кондитерское изделие «Веселая хрюшка»”

  1. 1. Самая Умная :

    А если начать смотреть составы продукции, то ни хлеб, ни другие вкусняшки покупать нельзя.

    Например, в Грине: хлеб без Е — один-два вида.

    А что за «Антислеживающий агент ферроцианид калия (Е536)»?

    Во всех почти продуктах готовых в Пит-стопе, Перфекте и тп.

  2. 2. Самая Умная :

    Е536 — «жёлтая кровяная соль» или попросту «цианистое соединение».

  3. 3. Kris :

    в последнее время все чаще выявляют такие нарушения... это значит, что раньше продукты не проверяли так детально или вся продукция чистая была???

  4. 4. Самая Умная :

    И вот это Е536 почти в каждом доме, потому что:

    «используется в производстве поваренной соли:

    ферроцианид калия добавляют для отбеливания и предотвращения комкования продукта. Чаще можно встретить в высшем сорте мелкого помола»

  5. 5. admin :

    Самая Умная, на счет «Е» будет вечером отдельная статья, раз так актуально)

  6. 6. Самая Умная :

    admin, есть еще одна крайне актуальная тема.

    Сделали бы статью, а?

    Улица Малая-МОПРа, мусорные отсеки с контейнером. Возле них гниет человек. Не встает.

    То, что к мусорке подойти почти невозможно из-за смрада мочи-кала — это еще ерунда. Это можно выдержать. Но смотреть, как заживо гниёт и стонет живой человек, а власть полностью игнорирует все звонки — это нечто!

    Котиков-собачек подбирают в приюты, голубям лапки поломанные выхаживают, а на человека — по...ать.

    Граждане свой долг выполняют — перечисляют взносы в ФСЗН. Эта структура специально создана обществом-государством для социальной защиты людей, в том числе и вот таких опустившихся по ряду причин (не наше дело осуждать, что сам до этого дошёл). И там, в ФСЗН, сидят (именно сидят, получается) работники-бюджетники, прямая обязанность которых — забота и о таких белорусах тоже.

    На мои звонки практической реакции не последовало. Только разговоры, что «он никуда не хочет».

    Мне что, снять видео и отправить в Администрацию президента или в Министерство, как я это делала по больнице скорой помощи? Вот такие вот крайние меры нужны для наших местных чиновников, чтобы они начали хоть немного заботиться не только о своей родне, но и о БОМЖах?

    Админ, если есть желание и возможность — просто снять и написать статью на сайте. Может до кого-то достучимся? Если, конечно, подобные новости не снизят рейтинг БрестСити :-)

  7. 7. admin :

    Самая Умная, можно сначала видео отправить нам.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: