Авто

Июн 17

13 июня в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню медицинских работников, состоялась значимое событие для города Пинска - торжественная передача нового автомобиля медицинской помощи.

Автомобиль поступил в распоряжение УЗ «Пинская центральная поликлиника».

Передача Пинску автомобиля медицинской помощи – это продолжение системной поддержки, которую оказывает Беларусбанк здравоохранению республики. Автомобиль был приобретен в рамках благотворительного социального проекта «Беларусбанк. Вектор доброты».

В присутствии медиков Пинска в торжественной обстановке начальник Брестского областного управления №100 Владимир Меша вручил сертификат на укрепление материально-технической базы и передал ключи от автомобиля главному врачу Пинской центральной поликлиники Игорю Киктенко.

Жизнь человека – бесценна. Поэтому в Беларусбанке уделяется повышенное внимание социальным проектам, направленным на поддержку сферы здравоохранения, – подчеркнул Владимир Меша. –     Новый автомобиль планируется эксплуатировать как мобильный медицинский комплекс для обслуживания жителей всего Пинского региона. Уверен, что он спасет не одну человеческую жизнь. Это еще один шаг по улучшению материально - технической базы значимых для всех нас медицинских учреждений, а профилактические осмотры и своевременная медицинская помощь позволяет работать на перспективу и создавать современные и комфортные условия для лечения наших граждан.

Также Владимир Меша выразил искренние слова признательности всему медицинскому персоналу Пинской центральной поликлиники за самоотверженный труд и поздравил с профессиональным праздником, пожелал здоровья и благополучия.

Как рассказал председатель Пинского горисполкома Валерий Ребковец, в регионе много делается для укрепления материально-технической базы медицинской сферы, в том числе приобретено достаточное количество машин скорой медицинской помощи, но существует острая необходимость в приобретении автомобиля для выездной диспансеризации.

− Наши врачи и медработники работают не только в кабинетах, но и проводят большое районное обслуживание, протяженностью 140 километров, –  отметил Валерий Васильевич. – Хочу сказать огромное спасибо Беларусбанку от имени всех врачей города Пинска. Это пример, когда бизнес не только зарабатывает деньги, но и заботится о развитии социальной сферы.

В адрес банка слова благодарности высказал главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко: «Хочу выразить слова благодарности Беларусбанку за поддержку, которая нам действительно нужна. За счет средств спонсорской помощи приобретен автомобиль медицинской помощи, который создаст неограниченную возможность проведения выездов в населенные пункты Пинского района и таким образом улучшит доступность оказания медицинской помощи, охвата диспансеризацией, прежде всего, сельского населения. Этот автомобиль многофункционального назначения, но в первую очередь он будет использоваться для выезда мультидисциплинарных бригад узких специалистов, которые будут посещать амбулатории врачей общей практики и участковых для оказания доступной и качественной помощи нашему населению Пинского региона».

Автомобиль «Медицинская помощь» - это передвижной медкомплекс, мини-кабинет диспансеризации на колесах. Для комфортной работы медицинских работников и осмотра пациентов автомобиль оборудован светодиодным освещением, имеется кондиционер пассажирского салона, а в холодное время года на помощь придет дополнительный автономный воздушный отопитель, также имеется возможность подключения к источнику электроэнергии для бесперебойного функционирования дополнительного оборудования.  В условиях автомобиля помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи сможет проводить как анкетирование пациентов, так и полноценный осмотр с необходимыми манипуляциями. Для маломобильных пациентов и лиц с ограниченными возможностями предусмотрено проведение диспансеризации непосредственно на дому с записью ЭКГ и забором анализов.

Справочно: Пинская ЦП объединяет ряд крупных многопрофильных учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь пациентам г.Пинска и Пинского района, а также является межрайонным центром для оказания помощи пациентам Столинского, Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского районов. Общая численность обслуживаемого населения составляет 382 000 человек.

17.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика