Авто

Июн 26

Какие новые культуры выращивают в Беларуси в связи с изменением климата, рассказал во время круглого стола на тему "Влияние климатических изменений на погодозависимые отрасли экономики" в БЕЛТА заместитель начальника главного управления - начальник управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Василий Ядловский.

"Сегодня в Беларуси выращиваются такие нетрадиционные для нас 20-30 лет назад культуры, как виноград, орехи, бахчевые, в частности арбузы. Кроме того, у нас заложены индустриальные плантации ореха (фундука), которые занимают чуть более 600 га. Из них 10% находятся в плодоносящем возрасте", - заявил начальник управления растениеводства Минсельхозпрода.

Он также заверил, что изменения климата позволили выращивать в нашей стране сахарную кукурузу, спаржу, зеленый горошек.

По его словам, в целях обеспечения плодоовощной продукцией в стране ведется целенаправленная работа по расширению объемов ее производства за счет посадки садов. Программой "Аграрный бизнес" предусмотрено ежегодная посадка не менее 500 га садов интенсивного типа на капельном орошении.

"Эти планы ежегодно перевыполняются, поэтому за последние 10-15 лет в два раза увеличили объемы производства плодов - производим более 200 тыс. т плодово-ягодной продукции. Также в последнее время широко распространилась голубика. В целом по стране имеется более 2 тыс. га таких насаждений", - отметил Василий Ядловсикй.

Читайте также:

В Беларуси начали продавать желтые арбузы. Они вообще вкусные? А сколько стоят?

26.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика