Авто

Янв 10

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь в связи с возникающими вопросами по порядку пересчета в белорусские рубли доходов, полученных в иностранной валюте физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход, разъясняет.

Согласно пункту 6 статьи 3811 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) профессиональный доход, полученный в иностранной валюте, пересчитывается в белорусские рубли по официальному курсу, установленному Национальным банком на дату получения профессионального дохода.

Дата получения профессионального дохода определяется в соответствии с положениями статьи 3815 НК, в частности, как дата получения соответствующих денежных средств, включая предварительную оплату, в том числе на счет плательщика в банке.

Пример. 04.01.2023 на счет физического лица-плательщика налога на профессиональный доход в банке в качестве аванса за разработку веб-сайта поступило 100 долларов США от иностранного заказчика. Поскольку указанная дата (04.01.2023) является датой получения профессионального дохода, а курс Национального банка за 1 доллар США на 04.01.2023 установлен в размере 2,7088 белорусских рублей, то в белорусских рублях сумма профессионального дохода составит 270,88 белорусских рублей (100х2,7088).

Сумма профессионального дохода в размере 270,88 белорусских рублей подлежит отражению плательщиком в чеке, формируемом в приложении «Налог на профессиональный доход».

Заместитель Министра
И.В.Скринников

Источник информации: МНС.

10.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика