bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Сен 18

После того, как старый автовокзал переехал на новое место, платный взъезд отменили — прилегающая территория очень быстро превратилась в большую парковку в центре Бреста.

Вот что пишет читатель БрестСИТИ Александр:

«Помнится, когда за Дидас Персей появилась парковка, её моментально заполнили до отказа. От двух парковок возле ж/д вокзала также быстро и места пустого не осталось. Люди обнаглели и оставляют там машины на несколько суток. Ситуация на территории бывшего автовокзала не отличается от остальных. Парковку моментально заполонили, даже заставили тротуары вдоль скамеек. Я просто не понимаю, если раньше в целом обходились без этой стоянки, то откуда моментально набралось сразу под сотню желающих?

Такое ощущение, что ещё даже 5 новых парковок в центре будут пустовать от силы пару дней. Люди, когда видят возможность привезти себя одного любимого утром на работу на машине, оставить машину на день в центре города, и вечером уехать назад — неминуемо этим пользуются. Приезжать на общественном транспорте на работу — это для многих немыслимо. Нет смысла просить уважать других участников движения, кому действительно может быть надо приехать в центр города и негде будет припарковаться. Вряд ли здесь все машины приехавших по нужде. Казалось бы, надо брать на вооружение повсеместные примеры европейских городов, где серьёзно ограничивают пребывание в центре — автовладельцы своим безответственным менталитетом попросту нарываются на такие же ограничения в будущем. Сегодня лень приехать на работу на маршрутке, а завтра вдруг обнаружим, что или стоянки все платными будут, или ограничения на пользование машинами введут по типу чётных и нечётных номеров. Если не ценить бесплатные парковки и относится к свободному доступу по-свински, это лишний раз будет провоцировать власть на такие-же контр-меры, как в Европе».

А вы что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Источник информации: БрестСИТИ.

18.09.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

4 комментария к “«Заставили даже тротуары». У старого автовокзала все забито машинами”

  1. 1. admin :

    Ну, раз уже все забито, то можно сделать многоэтажный паркинг))

  2. 2. Fantom :

    admin, на Гродненской сделали, и что?

    Нашим людям парковка только халявная катит. А если хоть десять копеек вас платить надо, то всё — грабеж средь бела дня

  3. 3. air79vs :

    Сколько раз приезжал туда на платную парковку — машин конечно хватало, но большая часть была заставлена автобусами... А последние разы — место найти можно, но его уже не так много, стоят все. кому не лень... Наш народ свою машину может поставить где угодно, лишь была видна из окна.

    Вывод: нужно сделать платную парковку — приехал, сделал свои дела — уехал...

  4. 4. admin :

    Fantom, Гродненская — не центр города. Там возле рынка автозапчастей того же большая бесплатная парковка.

    А в центре в районе рынка/старого вокзала лично мне проще за 1 рубль заехать на платную парковку где Галерея Гранд, чем крутиться по улицам в поисках места (не факт, что рядом будет) или рисковать, паркуясь под знак.

    Из плюсов в данной ситуации я вижу только один — раз их больше стало на вокзале, значит где-то меньше во дворах))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.