Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 15

Большинство базовых и средних школ Брестской области оборудованы площадками для практического обучения правилам дорожного движения, сообщил 15 декабря 2016г. во время круглого стола по вопросам профилактики детского травматизма заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД облисполкома Александр Грисевич.

Автогородки для детей в начальной школе №2 Бреста

Фото из архива BrestCITY.com

Автогородки созданы на территории 587 учреждений дошкольного и общего среднего образования области. Там, где возможности не позволяют оборудовать специализированную площадку, обязательно имеются уголки по безопасности.

Практически во всех школах действуют отряды юных инспекторов дорожного движения.

На особом контроле у Госавтоинспекции находится улично-дорожная сеть в районе учебных заведений, прежде всего школ. В целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма в текущем году в районе учебных заведений уложено 16 искусственных дорожных неровностей, у 57 учебных заведений установлена дополнительная подсветка в виде светодиодных прожекторов. Сотрудниками ГАИ выдано 56 предписаний по улучшению дорожных условий в районе школ. Кроме того, в области в 20 местах улучшено освещение на республиканских дорогах, дополнительно оборудовано 14 пешеходных переходов, в 39 аварийно опасных местах переходы ликвидированы.

В текущем году Госавтоинспекция Брестской области констатирует снижение на 23% количества ДТП с участием детей. Всего с начала года на территории региона произошло 47 таких ДТП, в которых один ребенок погиб и 47 получили ранения различной степени тяжести. Больше всего страдают дети-пешеходы — 55% от общего количества пострадавших. С их участием произошло 26 ДТП, в половине из которых дети сами стали виновниками происшествий, в том числе 8 — в Бресте.

Дети-пассажиры составляют 25% от всех пострадавших в результате ДТП несовершеннолетних. В текущем году количество детей-пассажиров, травмированных в ДТП, по сравнению с 2015-м уменьшилось на 60% — с 29 до 12 случаев.

На третьем месте от общего количества пострадавших при ДТП несовершеннолетних (17%) находятся дети-велосипедисты. «Это единственная категория, где произошел рост. Если в 2015 году было 3 таких случая, то в текущем году — 8. В том числе один ребенок погиб. Именно в таких происшествиях чаще всего мы теряем детей. Велосипед набирает популярность среди детей и подростков, и от этого нельзя отмахиваться. Здесь нужна целенаправленная профилактическая, разъяснительная работа взрослых. У Госавтоинспекции есть цель — не допустить ни одного случая гибели детей на дорогах области», — подытожил представитель ГАИ.

Источник информации: БЕЛТА.

15.12.2016.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.