Avtonomia

Авто

Июн 24

В Малоритском районе возле деревни Мельники обустроили новый пляж, сообщил БЕЛТА председатель райисполкома Михаил Баценко.

Новую зону отдыха создали на берегу строительного карьера. "Это место достаточно популярно у жителей деревни Мельники, агрогородка Хотислав и Малориты. Чем запрещать там купаться, решили обследовать карьер и сделать пляж. Договорились с областной организацией ОСВОД об открытии спасательного поста. Помогли сельхозпредприятие "Хотиславский", МЧС, песок привезли с "КварМелПрома". Чуть больше чем за неделю обустроили пляж", - рассказал Михаил Баценко.

Один из берегов срезали и сделали пологим, высыпав около 300 т песка. Пляж получился длиной примерно 150 м. Теперь дело осталось за инфраструктурой. Там установят кабинки для переодевания, теневые навесы, скамеечки, биотуалеты, контейнеры для мусора. Возможно, найдется место и для беседки. Также нужно будет обозначить границы пляжа. Купаться смогут и взрослые, и дети.

"Водолазы обследовали дно, оно подходящее. Санслужба взяла пробы воды, отклонений нет", - добавил Михаил Баценко.

В Брестской области сейчас насчитывается 109 мест, где разрешено купание. По данным областной организации ОСВОД, новые пляжи появились в Бресте, Пинске, Кобрине, Брестском, Ивановском и Лунинецком районах.

24.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика