Авто

Апр 17

В Барановичах на водохранилище Мышанка в преддверии купального сезона расширяют пляжную зону, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор унитарного коммунального предприятия "Барановичиремстрой" Виктор Сычевский.

"Представители ОСВОД рекомендовали выполнить расширение с частичной подсыпкой. Пляжную зону на 6-7 м увеличиваем от глади воды. Убрали поросль камыша для комфортного отдыха людей. Приводим в порядок малые архитектурные формы: подкрашиваем, ремонтируем. Готовим пляж к купальному сезону", - рассказал Виктор Сычевский.

К благоустройству этой рекреационной зоны приступили в начале апреля. К концу месяца все намеченные работы планируется завершить. До этого протяженность пляжной зоны на Мышанке была 150-200 м. Теперь ее длина будет около 300 м. Песок для подсыпки прибрежной линии коммунальные службы берут из карьеров. Всего им потребуется около 100 т. Параллельно приводят в порядок скамейки, теневые навесы, раздевалки, теннисный корт.

Такие работы ведутся этой весной и в местах отдыха у озер Жлобинское и Светиловское. Их тоже вовсю готовят к пляжному сезону.

В других городах и районах Брестской области тоже начали подготовку к купальному сезону. От мусора и лишней растительности очищают берега и акватории водоемов. Собственники ремонтируют и заменяют беседки, теневые навесы, скамейки, кабинки для переодевания, приводят в порядок площадки для сбора мусора и санузлов.

Фото - иллюстрация.

17.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика