Авто

Окт 27

Кто-то прибыл в качестве туриста, кто-то к знакомым, а кто заправиться.

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, с начала действия безвизового режима по настоящее время Республику Беларусь на пограничных пунктах пропуска «Варшавский мост» и «Козловичи» по безвизовому режиму посетило около 10.000 жителей Польши.

Заместитель начальника управления по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Вадим Ровенский:

«Если мы говорим о безвизовом режиме, который действует с 1 июля текущего года по декабрь текущего года, то тенденция увеличения посещения польских граждан однозначно имеет место быть. Мы страна открытая, граждане Польши пользуются своими правами и приезжают сюда. Надо отдать должное, что каких-либо нарушений на обстановку со стороны польских жителей не имеется. Наши соседи ведут себя правильно, соблюдают законодательство.

Что касается особенностей пребывания зарубежных гостей в рамках безвизового режима, то граждане Польши имеют право пребывать и въезжать без виз только с сопредельной территории. Соответственно, если они пожелают выехать в Российскую Федерацию или на другую территорию, им надо будет оформить выездную визу».

Что касается регистрации, то граждане Польши, как и все иностранные граждане, обязаны быть зарегистрированы в течение 10 дней. Если они этого не делают, соответственно, попадают под административное законодательство.

27.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика