7карат
Atlant Telegram

Сен 09

Ночью 27 августа в Брестской области произошло ДТП, которое унесло жизни четырех человек. Еще двоих пришлось госпитализировать.

Подробности расследования в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На месте лобового столкновения работали следственно-оперативная группа, эксперты, сотрудники ГАИ и МЧС. Предварительно было установлено, что 26-летний житель Коссово, управляя автомобилем Opel Astra, на 153-м км автодороги Гродно — Ружаны — Ивацевичи выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Volkswagen Passat. Им управлял 31-летний мужчина. В результате ДТП оба водителя, 27-летняя пассажирка Opel и 32-летний пассажир Volkswagen, скончались на месте происшествия. Еще два пассажира Opel госпитализированы с тяжелыми травмами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Установлены личности всех участников аварии: в автомобиле Opel Astra погибли 26-летний водитель, работавший мастером ЖКХ и проживавший в Коссово Ивацевичского района, а также 18-летняя учащаяся Минского городского технологического колледжа.

Последней стала поездка и для 31-летнего водителя Volkswagen, военнослужащего внутренних войск, проживавшего в Ивацевичах. Погиб и 32-летний пассажир, житель деревни Квасевичи Ивацевичского района, работавший специалистом в телекоммуникационной компании.

32-летний мужчина, который был в Opel Astra, брестчанин, работающий инженером на предприятии, и 17-летняя студентка Белорусского государственного университета госпитализированы. Их жизни ничто не угрожает.

По уголовному делу назначены по шесть судебно-медицинских и автотехнических экспертиз и одна транспортно-трасологическая. Допрошены свидетели происшествия и родственники пострадавших. Оба выживших пассажира пояснили, что не помнят происходившего в момент ДТП, единственное, что сохранилось в памяти, — это фраза: «Откуда эта машина?». Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в управление Следственного комитета по Брестской области. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

09.09.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.