Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 01

Подписан протокол о ценах на российский газ для Беларуси на 2022 год – республика будет получать «голубое топливо» по 128,5 доллара США за тысячу кубометров, сообщили в пресс-службе Министерстве энергетики.

Встреча министра энергетики Виктора Каранкевича и белорусского посла в России Владимира Семашко с руководителем ПАО «Газпром» Алексеем Миллером прошла в Санкт-Петербурге в среду 1 декабря.

«По итогам встречи подписан протокол между „Газпромом“ и правительством Беларуси о порядке формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2022 году», – говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго.

Там также отмечается, что согласованная цена на российский газ для республики на 2022 год сформирована исходя из условий текущего – 128,52 доллара США за тысячу кубометров.

Минск и Москва в текущем году достигли договоренностей по стоимости газа. Беларусь получает голубое топливо по долгосрочному контракту, в котором закреплена прошлогодняя цена – 128,5 доллара за тысячу кубов.

Ранее посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко сообщал, что вся инфраструктура для единого газового рынка Беларуси и России уже создана, стороны рассчитывают, что он заработает со следующего года.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

01.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.