Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Июн 02

Наверняка многие из вас сталкивались с ситуацией (либо слышали, смотрели в интернете), когда звонят в квартиру, «дарят» якобы что-то дорогое, а потом просят лишь оплатить транспортные расходы либо какие-то другие «небольшие» издержки по доставке или налогам.

Что же в этом плохого, спросите вы? Нюанс в том, что эти «транспортные расходы» по факту сполна перекрывают по стоимости весь подаренный вам товар.

Подобные схемы хорошо работали еще лет 15-20 назад, когда «счастливчику» сложно было проверить реальную стоимость подарков. Сейчас же, когда интернет фактически под рукой у каждого, одурачивать стало сложнее, но желающие на этом заработать по-прежнему есть.

На почту BrestCITY.com обратился Анатолий и рассказал о случае, произошедшем в его квартире:

«Все уже знают наверно про ремонт окон, замены проводки и т.д. по космическим ценам. Но тут о другом ...... я бы сказал миссия „ПОДАРОК“.

Вчера приходили ко мне домой 2 парня, под видом какой либо фирмы ( Названия не помню). Была дома мама с женой. Я был на работе. Рассказываю с их слов.

Позвонили в дверь и начали рассказывать, что они с какой-то фирмы и хотят подарить ПОДАРКИ от фирмы. Фирма завтра, после завтра будет арендовать помещение в большом магазине (так и не указали) и этот товар будет выставлен по космическим ценам. Так что вам очень повезло этот комплект подарков мы хотим подарить вам... он будет стоить потом в магазине — 1 660р 00к. Вы уже 9 семья и мы будем их дарить именно вам. Эти ПОДАРКИ какой-то немецкой фирмы (не помню названия). Начали доставать с пакетов подарки — жене вручили духи, говоря вот вам ПОДАРОК и пожимая за руку несколько раз. Маме вручили комплект ножей керамических — говоря вот вам ПОДАРОК и пожимая за руку несколько раз. Сразу же указывая космические цены на каждый предмет по 100-300р за шт, как они будут стоить в ихнем магазине. Далее еще были выняты с пакета : средство чистящее (для автомобиля почему-то, хотя говорили для протирания стола и плитки ), сотейник, сковородку большую с крышкой, разъемные формы для торта. Вручены эти ПОДАРКИ им лично в руки и пожимая руки несколько раз.

Но потом началось чуть все по другому ...... как они и говорили эти все ПОДАРКИ должны стоить 1 660р 00к и поэтому так как они еще не открылись то вам фирма может оплатить 1 460р 00к и вам только доплатить 200р 00к надо будет.

А как же ПОДАРКИ???? Сказала жена. Так это и есть подарок на сумму 1 460р00к. Хотя когда они давали в руки и жали руки — говори ли вот вам ПОДАРОК. Они их выгнали и послали куда подальше с такими ПОДАРКАМИ.

Конечно они рассказывали все красочно, чем я описал. Текст прямо заучен по листику и не успеешь перебить. Я вечером посмотрел в интернете, что к чему. Эти распространителей товаров КУЧА. Стоимость этого товара не превышает и 60р 00к. Очень много есть роликов на ютубе... примерно рассказывают также. Снизу сбросил пример как работают.

ТАК, ЧТО НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ ЛОХОТРОН. Бесплатный сыр только в МЫШЕЛОВКЕ ... и то его нужно еще взять еще где то, чтоб положить. Очень у них момент идет на то, что пока все на работе ....... они обрабатывают ваших родителей, бабушек, дедушек и как я прочитал ЖЕН которые сидят в декрете.

Реппост приветствуется — может он у уже у вас дома пока вы на работе. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.

А лучше не открывать двери, не знакомым людям. А то дадут еще по голове и вынесут все».

Источник информации: БрестСИТИ.

02.06.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

4 комментария к “По квартирам брестчан ходят и предлагают «бесплатные» подарки”

  1. 1. Софушка :

    Вот таким обманом мама моя купила сковороду, кастрюлю за 200 рублей, в подарок дали духи мужские в виде патрона, набор масел для тела и женскую туалетную воду. Сама не поняла как купила, кстати дома кроме её никого не было...продавцы парень с девушкой

  2. 2. Аноним :

    У нас сегодня на Орловской были 2 молодых «чувака» c пакетами большими, но на нашем этаже никто двери не открыл, а в доме рядом кто-то вызвал наряд милиции, я видела с балкона как их увозили с их пакетами

  3. 3. Брестчанка :

    А к нам, на Карбышева, повадились ходить по подьездам две пары сомнительных теток интеллигентного вида и возраста 55-65 лет. Звонят по домофонам, плетут всякую ерунду по поводу «Библию почитать хотят». Зря я оба раза милицию не вызвала на них.

  4. 4. Гость :

    Брестчанка, на Рябиновой ко мне дважды приходили,с этой же самой историей про Библии!При чем первый раз приходили две девушки лет 25...я болела,сказала,что не могу выслушать!Так они пришли через два месяца и еще вспомнили,что я болела с детьми!Настойчиво предлагали их впустить и послушать!Я их выгнала...больше они ни к кому не заходили!Вышли и ушли в неизвестном направлении!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.