Dodo
Авто

Апр 01

Основная проблема у нас в республике сейчас, особенно касающаяся молодых деревьев, - ожог корневой системы при посадке и солнечный ожог коры. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал владелец питомника и сада плодовых ягодных растений Солтан Гаджиев.

"Чтобы этой проблемы избежать, после посадки штамб всех деревьев (и косточковых, и семечковых) нужно покрасить садовой краской или гашеной известью. Но молодые деревья я бы не рекомендовал красить гашеной известью, потому что иногда известь гасится не до конца и это влечет за собой ожог коры. А садовая краска, в которую добавлены фунгициды, такого эффекта не даст", - посоветовал Солтан Гаджиев.

Таким образом, отметил владелец питомника, смело можно покупать любую садовую краску в магазине с добавками, чтобы защитить от болезней кору. Так вы спасаете деревья от солнечного ожога. При этом он уточнил, что красить деревья надо не в конце апреля, а сейчас. "Посмотрите, что сейчас происходит: днем плюсовая температура, а ночью минусовая. Иногда бывает ночью 4-5 градусов мороза, а днем плюс 4. Получается, что днем кора дерева нагревается, а ночью остывает, и поэтому расширяется и сжимается. Это дает трещину. Сейчас этого можно не заметить, но пройдет время, и трещина будет хорошо заметна", - указал садовод.

Кроме того, Солтан Гаджиев отметил, что если покрасить дерево, то солнечного ожога не будет и древесина не будет греться, соответственно не будет сжиматься и расширяться.

01.04.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.