Авто

Апр 09

Жителя Брестского района привлекли к административной ответственности за незаконное оказание услуг по ускоренному прохождению государственной границы.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу экономического суда Брестской области.

Мужчина систематически получал прибыль за оказание услуг по предоставлению въезда вне очереди в пункт пропуска "Брест". При этом он не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. В частности, 7 марта проводилась оперативная проверка с применением метода контрольного оформления заказа. В очереди из автомобилей в пункт пропуска мужчина предложил сотруднику налоговой инспекции по Брестской области, выступавшему потенциальным заказчиком, помощь в ускоренном пересечении белорусской границы за $170.

"Материалами дела подтверждено, что мужчина с августа 2022 года по март 2024-го постоянно находился на территории, прилегающей к контрольно-пропускному пункту "Варшавский мост". На это указывали более 20 тыс. его телефонных соединений из этой местности", - обратили внимание в суде.

Полно и всесторонне исследовав доказательства, суд признал жителя Брестского района виновным по ч.2 ст.13.3 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации) КоАП. Ему назначили штраф в размере 30 базовых величин - Br1,2 тыс. Судебное постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

Продажа мест в очереди на границе в Бресте. Сколько стоит и как наказывают?

09.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика