Авто

Мар 24

Стартовый месяц весны, март, отличается непостоянством многих своих процессов. Так, холода зачастую сменяются теплыми откатами.

И в этом году, несмотря на относительно прохладную погоду, последняя неделя марта может «дать жа́ру». Этот сценарий вероятен ввиду выноса с территории Южной Европы теплого средиземноморского воздуха. Потому и погода станет теплой и влажной. Несмотря на дожди и облачность, среднесуточная температура ожидается устойчиво положительной. Если и ждать похолодания, они будут кратковременными. Об этом в эфире программы «Метеогид» на ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

Дмитрий Рябов, синоптик:

Итак, в начале недели управление погодой перейдет к атмосферном фронтам с Балтийского моря. Они принесут с собой плотные облака, в большинство районов кратковременные дожди, ночью и утром возможен мокрый снег. В утренние часы местами туман. Влажность до 90%. Ветер западный, северо-западный, умеренный. Ночью от -3 до +3°C. Днем в понедельник от +7 до +10°C, во вторник до +11°C.
Но уже в середине последней недели марта, отмечает синоптик Дмитрий Рябов, ситуация в атмосфере заметно изменится, ведь за погоду в Беларуси станет ответственна область высокого атмосферного давления. Из-за этого в облаках появятся прояснения – вероятность осадков резко снизится до 0. Утром местами стоит ожидать слабый туман, влажность прогнозируется до 70%. Что касается ветра, он будет слабым, южных направлений. Температура воздуха ночью по прогнозу – от -2°C до +3°C. В среду днем – до +12°C, а в четверг – до +15°C.

Дмитрий Рябов, синоптик:

И, предварительно, в пятницу с утра и в течение дня погодные условия начнут определять очередные атмосферные фронты с северо-запада Европы. В результате будет преобладать облачная с прояснениями и небольшими осадками погода. В утренние часы слабый туман, видимость до километра. Влажность до 90% процентов. Ветер переменных направлений, умеренный. Ночью от -2 до +2°C. Днем до +14°C.

Синоптики ожидают, что последние мартовские выходные будут облачными, с прояснениями. Местами возможны непродолжительные дожди. Туман с видимостью до 500 метров – также местами, ночью и утром. Влажность до 90%. Ветер умеренный южный, заключил синоптик Дмитрий Рябов. Температура воздуха в ночные часы ожидается от +3 до +8°C, в субботу в середине дня до +15°C, в воскресенье до +17°C – почти как летом!

Прогноз погоды в Бресте:

24.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика