Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Дек 11

Почти треть спортивных залов школ и лицеев Брестской области оборудованы системами видеонаблюдения, сообщила на пресс-конференции начальник отдела технадзора при главном управлении по образованию облисполкома Ольга Новикова.

За январь—сентябрь в учреждениях образования региона зафиксировано 73 случая травмирования детей (за аналогичный период прошлого года — 60 травм). Треть несчастных случаев произошли на уроках физической культуры и спорта, главным образом во время подвижных игр, разминок. Большинство инцидентов (67%) закончились переломами (бедра, пальца, лодыжки, лучевой кости и др.), трое учащихся повредили связки, у двух были вывихи, еще у двух — сотрясение головного мозга.

Для снижения уровня травматизма коллегия главного управления по образованию облисполкома в 2016 году поручила отделам образования горрайисполкомов оснастить спортивные залы системами видеонаблюдений. На сегодня такие системы установлены в 143 школах и лицеях области, что составляет около 30% от общего количества. Так, в Ивацевичском районе и Барановичах системами видеонаблюдения оборудованы все школьные спортзалы (28 и 21 соответственно), в Бресте — 26, в Пинске — 9, в Столинском районе — 18.

«Наличие видеокамер в спортзалах прежде всего дисциплинирует преподавателя физкультуры, который должен перед началом занятий провести разминку, чтобы определить состояние здоровья учащихся и правильно распределить нагрузку среди детей. К сожалению, вывихи, переломы еще имеют место быть. Поэтому оснащение видеокамерами — это один из приоритетов работы по профилактике травматизма на уроках физической культуры и спорта. Вопрос остается на контроле и не будет снят до завершения этой работы», — подчеркнула Ольга Новикова.

В Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного питания сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная Дню профилактики травматизма (отмечается 15 декабря). По информации главного внештатного детского травматолога-ортопеда главного управления здравоохранения облисполкома Андрея Бразовского, в ситуации с детским травматизмом наблюдается небольшая положительная динамика. Так, за январь—сентябрь текущего года по поводу травм обратилось на 2,3% меньше пострадавших, чем за аналогичный период прошлого года. «В целом детский травматизм остается на достаточно высоком уровне: в среднем по области на 1 тыс. травмируются примерно 60 детей. По крупным городам — Брест, Пинск, Барановичи — показатель немного выше», — заметил Андрей Бразовский.

Наибольшее количество травм дети получают в быту (65,4% за январь—сентябрь) и на улице (28,3%), спортивные травмы составляют 2,09%. Чаще других травмируются подростки — в 60% случаях пострадавшим было от 14 до 17 лет. От травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин за 9 месяцев в области умерли 27 детей (за аналогичный период прошлого года — 17).

Источник информации: БЕЛТА.

11.12.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.