Авто

Окт 11

36-летний гражданин Республики Беларусь, следуя из Республики Польша в Республику Беларусь на грузовом автомобиле DAF через республиканский пункт таможенного оформления «Козловичи», намеревался ввезти на территорию ЕАЭС незадекларированный товар с сокрытием от таможенного контроля, с использованием способа, затрудняющим его обнаружение.

При прохождении таможенного контроля на въездных досмотровых каналах, пассажирская таможенная декларация водителем не подавалась, устное заявление о перемещении товаров подлежащих обязательному письменному декларированию не поступало. Однако в ходе проведения операций таможенного контроля брестскими таможенниками были обнаружены бритвенные кассеты для станков торговой марки «Gillette» в количестве 924 штуки.

Предварительная оценочная стоимость незадекларированного товара составила свыше 11 тысяч рублей.

Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 15.1 КоАП Республики Беларусь (перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, через таможенную границу ЕАЭС с сокрытием от таможенного контроля, способом, затрудняющим их обнаружение). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией сокрытых товаров, подлежащих таможенному декларированию, или без конфискации.

Источник информации:По материалам Брестской таможни

11.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика