Магазины Хит brestcity Atlant Aksamit

Окт 25

В ноябре 2019-го в Брестском аэропорту запланированы съемки художественного фильма «Пальма». Режиссер картины – Александр Домогаров-младший, который наиболее известен зрителям по роли лыжника сразу в нескольких «Ёлках».

В основу сценария «Пальмы» легли реальные события, которые происходили в 1970-е годы в Москве во «Внуково». Оставленная в аэропорту собака несколько лет ждала возвращения своего хозяина, встречая каждый приземляющийся самолет Ил-18, на котором он когда-то улетел.

В одном из интервью режиссер прокомментировал, что взяться за этот материал его побудил пост на Фэйсбуке, который опубликовал у себя на странице его отец – народный артист России Александр Домогаров. Это была журналистская заметка про преданную собаку Пальму, которая настолько впечатлила тридцатилетнего актера, что он надумал снять об этом фильм.

Между тем это уже второй случай экранизации душещипательной драмы об овчарке Пальме в истории российского кинематографа. В 1989 году на экраны вышел фильм «На привязи у взлетной полосы» Владимира Хмельницкого: правда, там собаку звали Найда.

В картине Домогарова-младшего остается оригинальная кличка собаки. На роль Пальмы приглашена семилетняя овчарка Лилия. Это ее дебют в большом кино. Также в картине снимаются Виктор Добронравов, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Павел Майков, Владимир Симонов, Ян Цапник и другие известные актеры.

Съемки фильма стартовали нынешним летом. В Бресте российский киношников заинтересовал в качестве локаций наш аэропорт, который, напомним, уже «снимался в кино». В 2010 году тут проходили съемки картины «Высоцкий. Спасибо, что живой», где Брестский аэропорт играл роль своего ташкентского «собрата». И действия в картине также происходили в 1970-е.

Выход фильма на экраны запланирован на 2020 год. Интересно, что почти одновременно с российским картина появится и в японском прокате, для которого создается отдельная версия. Туда войдут сцены, снятые с участием российских и японских актеров. Видимо, на родине «Хатико» тема собачьей верности и преданности по-прежнему в большом зрительском почете.

Источник информации: Елена ДАНИЛОВА, «Заря».

25.10.2019.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.