kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 21

13.09.2018 г. на участке местности, расположенном вдоль оросительного канала вблизи пос. Мухавец, было найдено и уничтожено 1460 кг дикорастущей конопли. Участок произрастания составил 1217 м в длину и 3 м в ширину.

На территории Республики Беларусь с 1 июня по 15 сентября проходит специальная программа МАК-2018. Операция направлена на борьбу с незаконным посевом и распространением наркотических веществ растительного происхождения. Также в тесном взаимодействии с сельскими исполнительными комитетами выявляется происхождение и уничтожение дикорастущих растений, содержащих в своем составе наркотические средства.

В наружные службы была предоставлена информация о лицах, состоявших на учете в БОНД, о лицах ранее привлекаемых по ст.16.1 КоАП, а также места, где ранее обнаруживалось произрастание наркотических культур.

За время проведения СП МАК-2018 было выявлено 14 мест произростания наркосодержащих растений на общей площади 31219 кв.м, уничтожено 3938,8 кг наркосодержащего растения, из которого 2063 кг — дикорастущий мак, 1875,8 кг — дикорастущая конопля.

В рамках проводимой программы выявлено 8 преступлений по ст.328 УК Республики Беларусь, по которым из нелегального оборота изъято 50,64 г марихуаны.

Должную организацию по выявлению наркосодержащих культур, оказали органы пограничной службы (в/ч 2187), которые учавствовали в 4-х фактах выявления и уничтожения незаконных посевов.

Необходимо отметить участие в СП МАК-2018 ГЛХУ «Брестский лесхоз», от лесников которого на протяжении второго года поступают информации о местах искусственных высадок наркосодержащих растений, а также осуществляется техническая помощь в изобличении лиц, причастных к данной незаконной деятельности.

УВД Брестского облисполкома напоминает жителям Республики Беларусь, что ст.16.1 КоАП РБ (Посев или выращивание без цели сбыта или изготовление наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений и грибов, содеражащих наркотические средства или психотропные вещества) ­предусматривает административную ответственность в виде наложения штрафа в размере до двадцати базовых величин. А если вышеуказанные действия совершаются с целью сбыта (ч.1 ст.329 УК РБ) максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Источник информации: Александра БУТ-ГУСАИМ (фото автора) — УВД Брестского облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21.09.2018.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: