Dodo
Авто

Мар 26

В марте-апреле традиционно на дорогах города становится больше мототранспорта. Поэтому в ближайшее время водители «железных коней» будут под особым вниманием сотрудников Госавтоинспекции.

На улице Московской в Бресте в пятницу правоохранители провели профилактический рейд во время которого напомнили водителям правила безопасной езды на мотоциклах и мопедах.

К сожалению, не только скорость причина ДТП. Управляют мотоциклами и нетрезвые водители. Как информирует областное ГАИ, за прошлый год на дорогах города Бреста и Брестской области зарегистрировано 53 ДТП с участием мототранспорта, в результате которых шесть человек погибли и 53 человека травмированы. Пять водителей управляли мототранспортом в нетрезвом состоянии.

Лидерами по дорожно-транспортным происшествиям с участием мотоциклистов стали город Брест, Столинский, Кобринский районы.

Напомним, что патрулирование ГАИ на дорогах ведет также и на мотоциклах.


P.S. Также 25 марта прошел Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Пристегни себя и своих пассажиров!». Брест не стал исключением.

"С начала текущего года на территории Брестской области за неиспользование пассивных средств защиты во время движения в автомобиле к административной ответственности привлечены 6237 водителей и около 800 пассажиров транспортных средств.

Многие автомобилисты игнорируют необходимость пристегиваться ремнем безопасности во время движения. Однако, ремень безопасности – небольшой элемент пассивной защиты, который оберегает как водителя, так и пассажиров от тяжелых последствий", - сообщили в ГАИ региона.

Источник информации: БрестСИТИ.

26.03.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.