Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 27

Судебные эксперты исследовали жидкость, которую собирались продавать под видом премиальной водки.

Сотрудники милиции Московского РУВД г. Бреста задержали жителя областного центра, который перевозил 12 полимерных 5-литровых канистр и 5 картонных упаковок объемом по 3 литра каждая со спиртосодержащей жидкостью для дальнейшей продажи. Правоохранители изъяли указанные емкости с жидкостью и направили их в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области для проведения судебной химической экспертизы.

В ходе проведения судебной экспертизы установлено, что исследуемые жидкости являются спиртосодержащими и содержат в своем составе денатурирующую добавку диэтилфталат.

По данному факту Московским РУВД г. Бреста проводится проверка.

Как отмечает начальник управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области – государственный медицинский судебный эксперт-химик Александр Доброриз, диэтилфталат не имеет ни цвета, ни запаха, но является потенциальным канцерогеном. Он токсичен, обладает раздражающим, сенсибилизирующим (повышение чувствительности организма к воздействию химических веществ, ведущее к аллергическим заболеваниям), гонадотропным (вредное воздействие на половые железы и репродуктивную функцию), тератогенным (нарушение развития эмбриона в утробе матери, приводящее к уродству), мутагенным (поражение наследственного аппарата) действиями.

Спирт, с использованием которого изготовлена жидкость подобного алкоголя, является непищевым, его употребление может привести не только к отравлению, но и летальному исходу.

«Алкоголь часто покупают в качестве подарка. К примеру, предоставленная нам на судебную экспертизу водка могла привлечь покупателей ценой и внешним видом товара: красивая и удобная трехлитровая упаковка с краником», – рассказывает судебный эксперт.

Государственные медицинские судебные эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области предостерегают граждан от покупок алкоголя у продавцов, не имеющих лицензии на право торговли алкогольной продукцией, выданной в установленном порядке.

Также судебные эксперты напоминают, что в избыточных количествах опасен даже самый качественный алкоголь.

Источник информации: Анна Мацкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области.

27.12.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.