Avtonomia

Авто

Сен 19

Женщина подала иск в суд из-за повреждения ее автомобиля веткой упавшего дерева, которое находилось на территории школы, сообщила в понедельник пресс-служба Верховного суда.

Эта история началась в январе этого года в агрогородке Тереничи в Гомельской области. На Geely Atlas упала ветка рябины и повредила автомобиль. Владелица кроссовера обратилась в суд к ГУО "Тереничский детский сад-начальная школа", так на территории учреждения находилось злополучное дерево.

Из материалов дела следует, что автомобиль был припаркован напротив школы на обочине дороги. Сама автовладелица является работницей учреждения. Упавшая ветка оставила вмятину на кузове, ремонт обошелся в 337,4 рубля.

"Согласно результатам дендрологической экспертизы установлено, что дерево являлось аварийно-опасным, при этом поперечное сечение ствола дерева было поражено гнилью более 90%", - говорится в сообщении суда.

Ответчик в суде первой инстанции привел доводы о том, что территория школы регулярно осматривались комиссией, замечаний по поводу деревьев не было, а ветка упала из-за шквалистого ветра. Однако суд признал эти доводы несостоятельными, так как комиссия должна была выявить аварийно опасное дерево, и вынес решение в пользу истицы.

Апелляцию ответчика рассматривал Гомельский областной суд и также оставил решение суда первой инстанции без изменения. Оно вступило в законную силу.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

19.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика