Авто

Май 01

Белоруске, более 30 лет проработавшей ведущим инженером в транспортно-экспедиционной компании, не продлили контракт за 10 месяцев до пенсии. Женщина посчитала случившееся несправедливостью и обратилась в суд, однако вердикт вряд ли ее устроил.

Формальной причиной для увольнения стали два дисциплинарных взыскания, полученные ею в декабре 2023 года. Женщина заверила суд, что эти взыскания и все ее злоключения на работе стали следствием того, что месяцем ранее, в ноябре, она отказалась подписывать заявление об увольнении по собственному желанию.

23 ноября женщине поручили подготовить анализ деятельности предприятия в сфере таможенного дела. Результат руководство не устроил, и она была привлечена к дисциплинарной ответственности за некачественное выполнение поручения. После этого женщине выдали предупреждение о том, что новый контракт заключен не будет. В декабре появилось еще одно дисциплинарное взыскание — на этот раз за нарушение информационной безопасности.

После него женщина обратилась в суд с намерением добиться отмены всех взысканий и восстановления в должности. А также она хотела получить компенсацию в размере средней зарплаты за время вынужденного прогула и 4000 рублей за моральный вред.

Однако суд отказал белоруске в удовлетворении всех этих требований, сославшись сразу на шесть статей Трудового кодекса. Решение может быть обжаловано ею в вышестоящих инстанциях в течение пятнадцати дней. Собирается ли женщина продолжать судиться — пока неизвестно.

Источник информации: Саша Маниту, Onliner.

01.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика