Avtonomia

Авто

Авг 27

В рамках проекта «Беларусбанк. Вектор доброты» крупнейший банк страны оказал безвозмездную помощь Учреждению здравоохранения «Брестская центральная городская больница» на приобретение медицинского оборудования.

За счет средств спонсорской помощи приобретены четыре стерилизатора суховоздушных, один из которых проходного типа, для работы стерилизационного отделения больницы. Выбор оборудования был не случайным, так как стерилизация и обеззараживание изделий медицинского назначения – это не вопрос этики, а принципиально важное правило работы, от которого зависит безопасность пациента и врача, и, конечно, эффективность лечения.

Сертификат на укрепление материально-технической базы руководству учреждения вручил начальник Брестского областного управления №100 ОАО «АСБ Беларусбанк» Владимир Меша. «Непростая эпидемиологическая ситуация сохраняется и сегодня, поэтому медицинские работники до сих пор находятся на передовой в борьбе с COVID-19. Мы искренне благодарим медперсонал «Брестской центральной городской больницы» за их ежедневный самоотверженный труд! – подчеркнул Владимир Григорьевич. – Сейчас очень важно содействовать укреплению материально-технической базы подобных значимых для всех нас медицинских учреждений, так как своевременная поддержка сферы здравоохранения позволяет создавать современные и комфортные условия для эффективного лечения наших граждан».

Слова благодарности от медиков высказал главный врач УЗ «Брестская центральная городская больница» Олег Величко: «Огромное спасибо банку за оказанную материальную помощь, которая позволила приобрести необходимое для работы оборудование. В современных условиях любая помощь очень важна, а оборудование, приобретенное с помощью ОАО «АСБ Беларусбанк» будет гарантировать качество стерилизации изделий медицинского назначения, что особо важно в условиях борьбы с коронавирусом. Мы признательны за ваше участие».

Начиная с апреля 2020 г. УЗ «Брестская центральная городская больница» является одним из основных стационаров в Брестской области, оказывающим медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Учреждение принимает инфицированных пациентов не только из г. Бреста и Брестского района, но также из 15 районов Брестской области. В период наибольшего подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией в больнице для оказания своевременной и качественной медицинской помощи разворачивалось до 760 стационарных коек.

27.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика