Avtonomia

Авто

Июл 18

Гражданин Республики Беларусь, возвращаясь домой на личном автомобиле, при пересечении государственной границы со стороны одного из соседних государств был остановлен сотрудниками таможни, у которых возникли сомнения в подлинности государственных регистрационных знаков автомобиля.

В связи с этим было принято решение изъять номерные знаки и направить в Гомельский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения экспертизы.

По результатам исследования судебным экспертом установлено, что регистрационные знаки изготовлены не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида: в них отсутствуют товарные знаки предприятия-изготовителя пластин, а также защитные элементы, которые наносятся на подлинных «номерах».

Как пояснил владелец автомобиля, данные регистрационные знаки он приобрел в интернет-магазине, так как, по его мнению, в иностранном государстве велика вероятность их хищения. Во избежание возможных проблем за рубежом он временно установил на автомобиль подделку.

Судебные эксперты напоминают, что подделка регистрационного (номерного) знака транспортного средства в соответствии с ч.1 статьи 381 Уголовного кодекса Республики Беларусь может грозить наказанием вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Источник информации: ГКСЭ.

18.07.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика