Авто

Июн 11

Следственным управлением УСК по городу Минску установлены обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, случившегося в последний день зимы.

По данным следствия, ночью 29 февраля 36-летний водитель Toyota двигался по 53-му километру внешнего кольца МКАД. Мужчина не справился с управлением, допустил неконтролируемый занос и сместился в соседнюю полосу движения, где «подрезал» микроавтобус Iveco. От удара автомобиль выехал за пределы проезжей части и врезался в мойку самообслуживания.

После совершения дорожно-транспортного происшествия виновник аварии скрылся, предусмотрительно выключив фары, и оставил пострадавшего в опасности.

У водителя микроавтобуса диагностированы множественные переломы и кровоподтеки. Полученные травмы, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, относятся к категории тяжких телесных повреждений.

Следователями установлено, что обвиняемый не учел особенности дорожного покрытия – проезжая часть была мокрая из-за дождя. Кроме того, выявлено, что он двигался со значительным превышением скорости движения (около 129 км/ч).

Как оказалось, в автомобиле обвиняемый находился не один. Со своей знакомой он отправился к себе домой и вместо того, чтобы сообщить о случившемся в экстренные службы, они решили выпить. Фигурант понимал, что в ближайшее время может быть установлен и задержан, поэтому на звонки правоохранителей отвечал посредственно, говорил, что находится на работе и отказывался сообщить где припаркован автомобиль. Прибывшим сотрудникам милиции мужчина дверь открывать не спешил, но это его не спасло.

После предъявления следователем неопровержимых доказательств его причастности к совершенным преступлениям фигурант признал вину и начал сотрудничать.

По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшие по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) и по ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевших в опасное для жизни или здоровья состояние) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Группа по информации и связи с общественностью
УСК по городу Минску

Источник информации: СК.

11.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика